В Санкт-Петербурге завершился проект «Школа баскетбола «СИБУР — Зенит» с участием воронежских спортсменов

Воронеж, 16 сентября 2016г. В Санкт-Петербурге завершился первый всероссийский социальный проект в поддержку детско-юношеского спорта «Школа баскетбола СИБУР – Зенит» с участием воронежских спортсменов.

12 финалистов провели полномасштабный профессиональный тренировочный сбор с командой «Зенит» детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ) под руководством главного тренера Младена Манойловича, проходивший в Ленинградской области.  12 лучших спортсменов были отобраны из 70 представителей  регионов России после третьего этапа, который также состоялся в северной столице.

Помимо двухразовых профессиональных тренировок и спаррингов с командой ДЮБЛ ребята также успели посетить Петергоф и исторические центр Санкт-Петербурга. Участники финального этапа «Школа баскетбола «СИБУР — Зенит» выразили серьезное намерение продолжать развивать свои спортивные навыки, а также признались, что получили огромный опыт, который помог им раскрыть себя по-новому.

Главная цель проекта – дать начинающим баскетболистам почувствовать себя профессиональными игроками, приобщить их к большой игре, испытать свои силы в условиях напряженного тренировочного процесса. Несмотря на то, что почти все ребята раньше не проводили в день по две тренировки, нагрузки они восприняли с энтузиазмом.  Юные таланты еще больше загорелись идеей пробиться в профессиональный баскетбол. Для этого каждый готов продолжать работать с удвоенной энергией.

Воронежский финалист  Дмитрий Жуковский отметил: «Участие в проекте мне очень помогло развить свои навыки. Я стал хорошо подготовлен физически и технически. Когда вернусь домой, продолжу интенсивно тренироваться»

Еще один представитель Воронежа -  Денис Баранников - рассказал: «Сначала было непривычно заниматься два раза в день, но потом втянулись. Тренеры нам очень помогли. Обратили наше внимание на технику и тактику. Они очень позитивные, постоянно шутят, но могут и прикрикнуть, когда необходимо».  Оба воронежца планируют в следующем году попасть в ДЮБЛ.

Информационная справка:
Поддержка проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.
В первый год сотрудничества программа проекта состояла из нескольких отборочных этапов  — с апреля по сентябрь 2016 года. Финалисты смогли пройти осенний тренировочный сбор в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ. Всего же в проекте приняло участие около 1000 молодых спортсменов 14–16 лет. Также в городах-участниках тренерами «Зенита» были организованы профессиональные семинары для молодых наставников детско-юношеских баскетбольных команд.