В Воронеже 2400 экстремалов со всего ЦФО приняли участие в «Стальном характере»

Воронеж, 20 мая 2019г. 18 мая в Воронеже во второй раз состоялся экстремальный забег «Стальной характер». Мероприятие прошло на территории спортивного комплекса «Белый колодец». Проект реализуется Фондом поддержки спорта и СИБУРом в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Более 2 000 отчаянных участников из Воронежа, Белгорода, Тамбова, Старого Оскола, Грязи, Курска, Липецка, Москвы и многих других городов ЦФО не побоялись испытать себя и преодолели экстремальные трассы длиной в 5 и 8 км, на протяжении которых было более 20 сложнейших препятствий.

Директор проекта «Цифровые технологии» ООО СИБУР, участник забега Максим Леньков:

- В прошлом году в забеге приняли участие более 1 500 жителей Воронежа. В этом году нас собрались больше двух тысяч. «Стальной характер» быстрыми темпами набирает популярность – растет количество участников и расширяется география. Уже сейчас можно смело сказать, что он стал востребован среди активной и энергичной части населения, и некоторые участники специально приезжают ради него из других городов. Значит, мы на правильном пути.

Внедрение таких проектов в жизнь позволяет компании вносить свой вклад в популяризацию здорового образа жизни и формирование физической культуры не только среди сотрудников, но и среди населения.

Более 1 000 зрителей пришли посмотреть, как проходит экстремальный забег и поболеть за своих друзей и родственников.

Бегунам пришлось пройти сквозь грязевую яму, прыгнуть в бассейн с ледяной водой, проползти под колючей проволокой, подняться в высоту по канату и преодолеть другие препятствия.

Забег состоял из семи стартов и проходил с 12 часов дня, когда стартовали первые участники, и закончился почти в 18:00 после преодоления финишной линии последней командой.

- Это пока самое лучшее спортивное мероприятие этого года, где мне довелось принять участие. Экстремальный забег на 5 км с препятствиями в СК «Белый колодец». Было нелегко, но мы справились! Теперь уверены на все 100%, что нас ничем не сломаешь, потому что у нас «Стальной характер». Огромное спасибо всем организаторам и участникам! Было нереально круто, - поделился впечатлениями один из участников забега Алексей Ещенко.

Участники сражались не за первенство и победу. Они боролись с собой, проявляли взаимовыручку и оказывали помощь бегущим рядом, объединялись вокруг идеи преодолеть себя и свой страх.

На мероприятие пришли участвовать семьями, компаниями друзей, профессиональными коллективами.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?