В Воронеже начинает работу всероссийская спортивная программа «Лыжи мечты» для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья

Воронеж, 27 января 2020 года. 29 января в г. Воронеж на территории Спортивно-развлекательного комплекса «Эволюция Костёнки» состоится открытие программы спортивной реабилитации для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты». Запуск программы в регионе стал возможен благодаря поддержке СИБУРа и программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

«Лыжи Мечты» - одна из крупнейших спортивных благотворительных программ в России, сегодня она работает в 36 регионах в 80 спортивных центрах, где дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья занимаются горными лыжами, роликами, командными и игровыми видами спорта.

Теперь программа будет помогать воронежским детям. Они смогут заниматься горными лыжами по особым методикам с использованием специального оборудования. Такие занятия помогают не только улучшить двигательные навыки, но и наладить коммуникацию, помочь с социализацией, что особенно важно для детей с особенностями развития.

В 13.00 состоится торжественное открытие программы с участием администрации города Воронеж, представителей «Лыжи мечты» и СИБУРа.

Важной частью праздника станут пробные занятия на лыжах для детей с особенными возможностями здоровья с привлечением инструкторов, прошедших специальное обучение по программе «Лыжи мечты».

Начало мероприятия: 29 января в 13.00 по адресу: Воронежская область, Хохольский район, с. Костенки, ул. Ленина, д.162

Справка:

Программа «Лыжи Мечты» основана в 2014 году актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым и его женой Натальей, которые увидели эффект от занятий горнолыжным спортом своего сына Евгения и решили создать уникальное для России направление реабилитации.

«Лыжи мечты» - программа поддержки терапевтического спорта, благодаря которой люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, беговелах, заниматься игровыми видами спорта и др. В частности, речь идет о детях и взрослых с тяжелыми формами инвалидности, чье состояние требует внешней поддержки (детский церебральный паралич (ДЦП), аутизм, нарушения зрения и слуха, синдром Дауна и другие генетические заболевания). Цель программы - сделать спорт доступным для каждого, кто в нем нуждается.

По федеральному охвату сегодня «Лыжи Мечты» являются одной из крупнейших благотворительных спортивных программ в России. В 2019 году занятия по программе проходят в 36 регионах России, в проекте принимают участие более 7000 детей и взрослых.

СИБУР – крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России. Производственные площадки СИБУРа находятся более чем в 20 регионах России. Компания реализует продукцию потребителям в автомобилестроении, строительстве, топливно-энергетическом комплексе, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира. Благотворительная программа СИБУРа действует с 1 февраля 2016 года в 16 ключевых городах присутствия Компании и охватывает 6 приоритетных направлений социальной сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство.

Контакты для прессы
Подписаться на новости