В Воронеже откроется новая спортивная площадка в рамках проекта «ГТО Двор»

6 ноября в 11:00 в Воронеже в рамках проекта «ГТО Двор» состоится торжественное открытие новой уличной спортплощадки. Проект реализует фонд «Успех» при поддержке СИБУРа и Администрации города Воронеж в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».
Площадка, на которой воронежцы смогут не только тренироваться, но и готовиться к сдаче нормативов «Готов к труду и обороне» (ГТО), располагается по адресу: г. Воронеж, ул. 25 января, дома 32-34-42.
В церемонии открытия площадки примут участие представитель Администрации города Воронеж — и.о. руководителя управления физической культуры и спорта Галина Григорьевна Лангавая, начальник отдела физкультурно-спортивной работы Вероника Витальевна Иванова и главный судья отдела «Центр тестирования Комплекса ГТО» Муниципального бюджетного учреждения городского округа город Воронеж «Городской физкультурно-спортивный центр» Павел Викторович Лангавой.
Приглашенными гостями станут заслуженный мастер спорта, пятикратный Чемпион Европы, Чемпион Мира Дмитрий Александрович Бешенец и участник четырёх Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, Чемпион Мира Дмитрий Федорович Степушкин.
Участники проекта «ГТО Двор» уже тренируются онлайн вместе с абсолютным чемпионом России по классическому бодибилдингу, абсолютным чемпионом «Арнольд Классик» (США), вице-президентом National bodybuilding community Алексеем Шаевым. На страницах проекта в социальных сетях регулярно выходят видеолекции и тренировки. Они направлены на подготовку и улучшение результатов по конкретным дисциплинам: бег на разные дистанции, подтягивания, отжимания, прыжки с места или с разбега, метание снаряда и другие. Вместе с мастерами спорта по легкой атлетике и гимнастике Алексей объясняет и показывает механику тренировочного процесса, разбирает каждый вид упражнений, дает практические советы по режиму питания, техникам дыхания и развитию гибкости.
Ролики размещаются на страницах проекта во Вконтакте и Инстаграм.
В рамках проекта пройдет сдача нормативов ГТО. О датах проведения будет сообщено дополнительно. Проверить свою физическую подготовку можно будет в более чем 10 видах активностей. Спортсмены, которые успешно сдадут нормативы, получат сертификаты и знаки отличия ГТО бронзового, серебряного и золотого достоинств в зависимости от своего результата.
Для того чтобы стать участником, необходимо отправить заявку с указанием Ф.И.О, возраста и рода занятий. Заявки принимаются по электронному адресу: gto-dvor@mail.ru. В очном этапе проекта «ГТО Двор» могут принять участие все желающие от 6 до 39 лет при наличии медицинской справки. Утвержденная форма справки для школьников носит порядковый номер 061/У. Документ для взрослых имеет номер 089 УКВ.
Справка:
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Программа осуществляется по
шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство.
Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?