В Воронеже подведены итоги работы третьего сезона экошколы

Воронеж, 8 ноября 2018 г. В Воронеже подведены итоги третьего сезона выездной экологической школы-экспедиции «Лесостепной десант», в которой приняли участие школьники Воронежского лицея им. А.П. Киселева и районных школ в мае-июне этого года.

Работа экошколы была организована в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В течение двух недель в период летних каникул учащиеся лицея им. А.П. Киселева, Бобровской СОШ № 2, Хреновской СОШ № 1, студенты Хреновского лесного колледжа занимались полевыми и лабораторными исследования, посещали экскурсии. Они побывали в питомническом комплексе, дендропарке, учебно-лабораторном комплексе и музее ВГЛТУ им. Морозова, на Хреновском конезаводе, экологических лабораториях ВГУИТ, Таловском НИИСХ им. Докучаева, а также на территории природного заказника «Каменная Степь». В рамках проекта ребята приняли участие в экологической акции по очистке Воронежского водохранилища.

В мероприятии по подведению итогов приняли участие представители воронежского предприятия СИБУРа, лицея им. А.П. Киселева, Воронежского государственного университета инженерных технологий. В ходе его прошла демонстрация фотовыставки «Экошкола «Лесостепной десант» и видеоролика об экошколе, выставка оборудования для проведения полевых и лабораторных исследований, приобретенного за счет финансирования по гранту благотворительной программы «Формула хороших дел».

Итоги были подведены в форме интерактивного проектного задания «АРТЕФАКТ/ФОТОФАКТ» по материалам исследовательской программы экошколы. Учащиеся рассказали о самых интересных событиях экошколы и новых полученных знаниях.

Заместитель директора по УВР учебно-воспитательного комплекса им. А.П. Киселева, кандидат экономических наук Татьяна Лаврова:

- Анкетирование участников экошколы показало, что для ребят наиболее интересным стали проведение полевых исследований, работа с оборудованием, анализ и обобщение результатов. Важными итогами своего участия в работе экошкол учащиеся считают получение новой информации, приобретение новых впечатлений и друзей.

От воронежского предприятия СИБУРа призами и благодарственными письмами были выделены четыре наиболее активных участников экошколы.

Третий сезон работы экологической школы стал продолжением исследований, проведенных летней экологической школой за предыдущие два года. В рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» в 2017 году школьники стали участниками выездной экошколы «Заповедный мир», в 2016 – «Тропинка в науку».

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?