В Воронеже при поддержке СИБУРа прошел конкурс «Дерзай быть мудрым!»

Воронеж, 5 декабря 2017 года. В Воронежском университете инженерных технологий (ВГУИТ) прошел IX областной конкурс юных исследователей в области химии, физики и информатики «Дерзай быть мудрым!». Проект реализован при поддержке корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Конкурс «Дерзай быть мудрым!» проводится совместно Воронежской площадкой СИБУРа с 2009 года и направлен на активизацию научно-исследовательской работы учащихся средних учебных заведений в области химии, физики и информатики. В рамках конкурса участники реализуют свой научный и познавательный интерес, знакомятся с актуальными научными проблемами, создают фундамент для обучения в вузе и работы в интересующей области науки и техники.

В этом году участие в конкурсе приняли более 700 школьников и их учителей из Воронежской, Белгородской, Липецкой и других областей.

Творческий конкурс и стендовая сессия показали, что научно-исследовательский уровень работ заметно возрос: школьники решают теоретические и практические задачи в химии, физике, информатике, математике и других науках; представляют свои разработки – очки дополненной реальности, манипуляторы, роботы, сейсмографы. Большой интерес у ребят вызывают такие прогрессивные направления, как бережливое производство, создание электронных учебников, ресурсосбережение, информационная безопасность.

«Участие в конкурсе – это первые шаги школьников в большую науку. Здесь они конкурируют в области теоретических и практических исследований по химии, физике и информатике. Это - шанс отличиться, выступить лидером в каком-то из направлений и определить свой путь в дальнейшем», – отметил проректор по научной и инновационной деятельности вуза Сергей Антипов.

«Я посещаю «Школу юного химика» при ВГУИТ уже третий год. Узнала от учителей, что этот конкурс проходит в интересном формате и решила поучаствовать. Выбрала интересную тему – реставрация античных красок – потому что рисую, люблю химию и увлекаюсь легендами и мифами Древней Греции. Работа заключалась в выборе составов, со временем теряющих цвет, и предложениях «оживления» цвета с помощью химических превращений», – рассказала участника конкурса Екатерина Белова.

Всем участникам конкурса были вручены сертификаты, руководители работ награждены грамотами оргкомитета, а победители и лауреаты конкурса получили дипломы, сертификаты и призы.

«Мы не первый год поддерживаем конкурс и видим, что творческие работы с каждым разом все интереснее. Это - реальный вклад в развитие науки. Участники конкурса, увлеченные наукой и техникой, создают прочный фундамент для будущего обучения в профильном вузе и построения карьеры в научной среде», - отметила начальник отдела подбора, обучения, оценки и развития персонала воронежской площадки СИБУРа Надежда Корнева.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?