В Воронеже при поддержке СИБУРа прошла выставка «Орнамент как культурный код»

Воронеж, 07 июня 2016 года. СИБУР выступил генеральным спонсором выставки «Орнамент как культурный код», которая прошла с 28 мая по 4 июня в Воронеже.

В рамках мероприятия состоялся показ реконструированного исторического русского костюма и повседневной одежды с традиционным орнаментом, проходили мастер-классы, перфомансы и кинопросмотры. Для юных зрителей  были организованы концерт фолк-музыки, а также игровая зона, картонный город и уроки живописи. Всего гостями мероприятия стали более  220 человек.

«Развитие культурного потенциала в регионах деятельности СИБУРа – одна из приоритетных задач благотворительной программы компании. Проект Вышивыставки интересен тем, что выходит за пределы традиционного представления об изобразительном искусстве. Мы рады, что в том числе и при нашем содействии Воронеж укрепляет свое звание культурной столицы Черноземья», - отметил руководитель направления по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа Станислав Каспаров.

«Благодаря большому помещению у нас получилось сделать выставку фестивального формата. И он оказался востребованным, что неудивительно: гораздо интереснее прийти туда, где не одна, а несколько экспозиций, где есть возможность научиться чему-то новому на мастер-классах и к тому же есть условия для пребывания с детьми.  При участии СИБУРа мы создали свежий формат выставки и вовлекли воронежцев в культурную среду», - отметила один из основателей «Знака равенства» Мария Старикова.

«Орнамент – это просто повторяющийся рисунок, а культура – всего лишь набор правил. Красота, в сущности, достаточно простая штука. Мы не знаем, удалось нам это показать или нет, но мы продолжим пытаться, – подчеркнул один из основателей «Знака равенства» Александр Мазалов. –  В планах – выставка не просто современного, а новейшего искусства, балаган, театр и много веселья».

Напомним, что проект Вышивыставки, представленный обществом «Знак равенства», в числе прочих, победил в конкурсе социально значимых проектов в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел».  Мероприятие было призвано актуализировать орнамент, показать его вневременное значение и звучание.

Информационная справка:

Поддержка проекта «Орнамент как культурный код» осуществляется в рамках направления «Культура» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.