В Воронеже при поддержке СИБУРа прошли акция по уборке и посадке деревьев, мастер-классы, посвященные экологичному образу жизни

Воронеж, 21 сентября 2019 года. 20 и 21 сентября в рамках проекта «Эко-лаборатория», который реализуется при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» в Воронежской области в городе Воронеж, была проведена экологическая акция по уборке посадке деревьев, а также два мастер-класса, посвященных экологическим проблемам и вопросам правильной переработки отходов.

На мастер-классе «Отходы: закапывать, жечь или перерабатывать» организатор проекта «Экодвор» и автор проекта «Вместо пакета» Екатерина Хомич рассказала о том, как лучше перерабатывать отходы, и какой смысл в раздельном сборе мусора. Спикер мастер-класса «Жить или существовать: что выберешь ты?», Оксана Ерина, научный сотрудник кафедры гидрологии суши географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, изучила вместе с участниками изучила вместе с участниками источники загрязнения воды, тенденции изменения качества воды в России за последние десятилетия, последствия загрязнения воды: почему это намного серьезнее, чем принято считать. Всего в мастер-классах приняли участие более 40 жителей города.

Также 21 сентября, во Всемирный день чистоты, в парке Чайка прошли акции, посвященные посадке деревьев и уборке территории, участниками которой стали 30 человек. Было высажено 20 саженцев деревьев сорта Ива Матсудана, которые уже через 1 год будут способствовать чистоте воздуха в городе.

Ближайшим открытым мероприятием проекта станет мастер-класс «Воздух здорового поколения», который пройдет 28 сентября в Доме молодежи. Кроме того, по итогам реализации проекта в центре творчества «Радуга» будет создан эко-коворкинг «Эко-лаборатория», который станет точкой притяжения эко-сообществ и неравнодушных к экологии жителей Воронежа.

За программой мероприятий проекта участники смогут следить в социальных сетях проекта: https://vk.com/eco_lab_sibur, https://www.instagram.com/eco_lab_sibur.

Для информации:

«Формула хороших дел» – программа социальных инвестиций СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?