В Воронеже при поддержке СИБУРа прошли мастер-классы «Я люблю химию»

Воронеж, 1 ноября 2017 года. При поддержке СИБУРа в Воронеже более 200 учеников и преподавателей химии городских школ посетили мастер-классы Любови Стрельниковой «Я люблю химию». Образовательный проект является частью единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В рамках двухдневных мастер-классов преподаватели химии обсудили новые подходы к обучению и вовлечению детей в образовательный процесс.

Для школьников в этот период были организованы интерактивные шоу с увлекательными экспериментами..

Так, на шоу «Следствие ведут химики» ученики 7-11 классов провели «расследование» по предложенным задачам, применяя свои знания, логику, умение анализировать. Во время занятий «Семейная химия» дети из 5-6 классов вместе с родителями познавали химическую природу чудес.

Мастер-классы посетили также руководитель Управления образования и молодежной политики администрации Воронежа Любовь Кулакова и представители воронежской площадки СИБУРа.

«Очень порадовали воспитанные и пытливые школьники, готовые удивляться, восхищаться и думать, а также заинтересованные учителя. Поэтому любой разговор о содержании образования, о том, как сделать уроки химии актуальными, незабываемыми, современными, они воспринимают с восторгом и благодарностью. Работа со школьниками каждый раз показывает, что ребятам не хватает обычного разговора с учителями на уроках, совместного размышления вслух по теме урока, возможности высказывать свои идеи, обсуждать их. Надеюсь, что вместе с СИБУРом мы способствуем популяризации химии», - комментирует итоги мастер-класса Любовь Стрельникова.

«Химия – это не только набор значков и формул, но изначительная часть окружающего нас мира, начиная с важнейших природных процессов, заканчивая фломастерами, бытовой техникой, одеждой. Являясь одним из крупнейших представителей в сегменте нефтехимии, СИБУР принимает активное участие в популяризации этой науки среди школьников и преподавателей. Подобные мастер-классы – лучший способ в увлекательной манере показать ребятам удивительный мир химии, а учителям – новые подходы к обучению», - отметила начальник отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала воронежской площадки СИБУРа Евгения Пархоменко.

Контакты для прессы
Подписаться на новости