В Воронеже при поддержке СИБУРа реализован проект по озеленению школьной территории

Воронеж, 30 мая 2017 года. В Воронеже при поддержке корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» реализован проект МБОУ СОШ № 57 по озеленению школьной территории.

В рамках проекта «Школа в согласии с природой» учащиеся провели исследования по оценке состояния окружающей среды в месте расположения образовательного учреждения. Для этого была изучена интенсивность автомобильного потока в этой местности, проведены анализы загрязнения воздуха методами биоиндикации.

С целью снижения экологической нагрузки разработана программа по озеленению пришкольной территории.

Для создания «живой изгороди» выбрана западная туя, для цветника - флокс, астильба, гейхера и герань. Высадка растений прошла при участии сотрудников воронежской площадки СИБУРа

«Программа «Формула хороших дел» - это показательный пример качественного взаимодействия бизнеса с образовательными учреждениями, общественными организациями и населением. Наша школа находится в зоне прохождения большой автомагистрали, поэтому вопрос экологической обстановки стоит довольно остро. Наш проект нацелен как на улучшение качества воздуха в периметре образовательного учреждения, так и на популяризацию темы бережного отношения к окружающей среде среди подрастающего поколения», - отметил директор МБОУ СОШ №57 Виктор Кривинец.

До конца года в рамках проекта планируется повторить анализ состояния окружающей среды на прилегающей к школе территории, а также провести внеклассные мероприятия на экологические темы.

«Бережное отношение к окружающей среде и привлечение внимания населения к этому вопросу – приоритетные направления не только корпоративной благотворительной программы, но и ежедневной работы всех производственных площадок СИБУРа. Это - вклад компании в улучшение экологии нашего города, создание комфортных условий для жизни его жителей. А когда такие проекты реализуются при участии молодежи, это вдвойне важно: значит работа по формированию экологической культуры у подрастающего поколения дает ощутимый результат», - отметила директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.