В Воронеже при поддержке СИБУРа состоялась региональная олимпиада по химии

Воронеж, 23 марта 2016 года. В Воронежском государственном университете инженерных технологий (ВГУИТ) состоялась десятая региональная олимпиада по химии «Формула успеха». Мероприятие прошло при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В олимпиаде приняли участие более 100 человек

Это - школьники 8, 9 и 11 классов, а также учащиеся средне-профессиональных образовательных учреждений Воронежской, Липецкой, Белгородской и Саратовской областей. Участники продемонстрировали теоретические и практические знания предмета. Помимо призов победители получили еще дополнительные баллы, которые будут учитываться при дальнейшем поступлении во ВГУИТ.

«Региональная олимпиада по химии каждый привлекает большое число участников, - говорит директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова. - Чем большее количество детей будет вовлечено в изучение химии и других естественных наук, тем больше талантливых студентов получат вузы, а впоследствии и работодатели. Для компании очень важно поддерживать детей, проявляющих интерес к наукам, способствовать созданию необходимых условий для их развития. Именно поэтому поддержка образовательных проектов – в числе приоритетных направлений корпоративной благотворительной программы».

«Очень показательно, что партнером региональной олимпиады по химии является СИБУР - крупнейшая нефтехимическая компания. Наш вуз, в общем, и создавался для того, чтобы обеспечить кадрами химическую промышленность. Поэтому прекрасно, что ощущаем большую поддержку со стороны бизнеса, который заинтересован в популяризации науки среди подрастающего поколения", - сказал проректор по учебной работе ВГУИТ Павел Суханов.

Для информации:
Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.