В Воронеже при поддержке СИБУРа стартовал экологический проект «Здесь должно быть чисто»

Воронеж, 2 сентября 2016 года. При поддержке СИБУРа воронежская региональная общественная организация «Центр экологической политики» провела первое мероприятие в рамках проекта «Здесь должно быть чисто».

В ходе уборки береговой зоны Воронежского водохранилища протяженностью 500 метров участники мероприятия очистили территорию, примыкающую к частному сектору по ул. Саврасова и ул. Нововоронежская.

В акции приняли участие представители общественных организаций, добровольцы из числа жителей близлежащих районов и работники воронежского предприятия СИБУРа – всего около 130 человек

Главная  особенность субботников проекта «Здесь должно быть чисто»  - сортировка мусора.

Всего  в рамках мероприятия было собрано 347 мешков мусора, из которых 77  - с пластиковыми  бутылками  и  50 со стеклянной тарой  отправились на дальнейшую переработку.

«Тема экологии  является одной из главных для всех площадок компании. СИБУР перерабатывает побочные продукты нефтегазодобычи, которые в противном случае сожгли бы, и производит из них полезные для общества материалы.   Именно поэтому мы поддержали проект «Здесь должно быть чисто», который затрагивает важный вопрос сохранения экологического равновесия и грамотной сортировки мусора. Любой пластик можно на 100% переработать и использовать в производстве, к примеру, одежды или строительных материалов», - отметила начальник отдела охраны окружающей среды воронежской площадки Наталья Дунаева.

Аналогичные субботники будут проводиться в сентябре и октябре 2016 года. Также до конца 2016 года запланированы организация экскурсий для школьников на очистные сооружения воронежской площадки СИБУРа, высадка саженцев деревьев на близлежащей территории, а также тематические уроки в образовательных учреждениях, посвященные правилам обращения с отходами и сортировке мусора.

«Наша организация выражает огромную благодарность СИБУРу за возможность привлечь всеобщее внимание к актуальным экологическим темам и провести прикладные мероприятия, направленные на улучшение качества окружающей среды. Благотворительная программа «Формула хороших дел» помогла объединить усилия представителей самых разных организаций, общественных объединений, инициативных групп, учащихся образовательных учреждений и местного населения  и сделать хорошее нужное дело для всех нас – проявить заботу о природе!» - считает и.о. исполнительного директора ВРОО «Центр экологической политики» Виктория Лабзукова.

Информационная справка:

Поддержка проекта «Здесь должно быть чисто» осуществляется в рамках направления «Экология» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.