В Воронеже при поддержке СИБУРа завершился чемпионат по уличному баскетболу

В Воронеже завершились соревнования по уличному баскетболу «VRN 3х3», состоявшиеся при поддержке СИБУРа  в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел».

В турнире участвовали 57 команд: 12 юношеских, 9 женских и 36 взрослых. Последние были разделены на две группы: профессионалы и любители.

3 июля на открытой спортивной площадке парка «Алые паруса» прошел финал турнира, где главным событием стали решающие матчи среди профессиональных клубов. Победу в результате упорной борьбы одержали коллективы «Наше общее дело»  и «Спарта». Эти команды  получили главный приз - возможность  представлять Воронежскую область на финальных соревнованиях чемпионата России по уличному баскетболу, которые пройдут 14 августа во Владивостоке.

Организатор соревнований Александр Вокрячко сообщил:

«Прошедший турнир стал самым интересным по накалу борьбы за всю шестилетнюю историю проведения таких мероприятий и самым многочисленным по составу участников. Организовать масштабные соревнования – непростая задача, но в партнерстве с СИБУРом нам удалось провести турнир на высоком уровне».

Генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Марат Фаляхов отметил:

«Популяризация спорта и здорового образа жизни – приоритетное направление нашей корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел», и именно баскетбол является одним из ключевых видов спорта, которые поддерживает компания. Поэтому мы были рады поддержать организацию турнира в нашем городе и получили настоящее удовольствие от игры всех команд. Поздравляем победителей и желаем им удачи на следующем, уже всероссийском, этапе соревнований!».

Информационная справка:

Поддержка проекта осуществляется в рамках направления «Спорт и здоровый образ жизни» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.