В Воронеже прошел отборочный этап проекта «Школа баскетбола СИБУРа»

Воронеж, 11 апреля 2019 года. При поддержке СИБУРа и Российской Федерации Баскетбола в Воронеже прошел отборочный этап нового сезона проекта «Школа баскетбола», который реализуется в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Главные цели – развитие детско-юношеского баскетбола в регионах России, поиск талантливых юных баскетболистов и повышение квалификации детских тренеров. В рамках проекта в Воронежском государственном институте физической культуры состоялся просмотр юных баскетболистов в двух возрастных категориях – до 14 лет и до 16 лет, в ходе которого прошло тестирование баскетбольных навыков, а также измерение антропометрических данных.

Всего в отборочном этапе 5-6 апреля приняли участие 123 спортсмена.

В рамках игровых станций тренеры - баскетболисты национальной сборной и преподаватели Московской государственной академии физической культуры - отрабатывали с юными игроками базовые элементы игры: ведение мяча, бросок, игру в защите и нападении. Также между участниками прошли спарринг-игры.

По результатам отборочного этапа в каждой возрастной категории будут отобраны по 3 баскетболиста, которые с личными тренерами поедут в летний лагерь #SIBURCAMP. Самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ и станут членами «Золотого резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России.

Никита Моргунов, заслуженный мастер спорта, руководитель Департамента профессионального баскетбола РФБ, один из наставников проекта: «В первом же городе при отборе мы увидели неподдельный интерес ребят, желание проявить свои лучшие качества, чтобы попасть в число тех, кто продолжит тренироваться под руководством лучших тренеров России летом. Это выражается в стремлении проявить себя в каждом упражнении, в каждом тесте. Приятно видеть такую самоотдачу, несмотря на большое количество ребят, которые пришли на тестирование одновременно. Такие мероприятия придают уверенности в том, что баскетболу в нашей стране быть!»

Сергей Быков, заслуженный мастер спорта, амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия: «Проект «Школа баскетбола СИБУРа» дает молодым баскетболистам прекрасную возможность не только попасть в SIBURCAMP, но и набраться хороших навыков. Конечно, явного прогресса за 4 часа тренировок не будет, но талантливые и внимательные ребята подхватят для себя полезное и будут применять в будущем в игре. Для сиюминутного прогресса одной тренировки может быть и недостаточно, но для стимула дальше совершенствовать свое баскетбольное мастерство точно хватит».

Напомним, что всего пройдет 9 отборочных этапов. Они состоятся в Томске, Дзержинске, Благовещенске, Перми, Тольятти, Нижневартовске, Тобольске и Тюмени.

Информационная справка:

Группы проекта в социальных сетях:

vk.com/siburcamp

Instagram: @siburcamp

СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с РФБ, Единой Лигой ВТБ, Ассоциацией студенческого баскетбола, БК «Зенит» СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы 10 спортивных объектов. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин и Брюс Боуэн. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве.

Организованы мероприятия, направленные на развитие детско-юношеского баскетбола, в том числе летний баскетбольный лагерь #SIBURCAMP в Анапе, где проходил полноценный тренировочный сбор с отобранными игроками и тренерами сборной России. Проект «Связь поколений» с участием Владимира Гомельского, заслуженного тренера РСФСР, известного спортивного комментатора и заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы по баскетболу Никиты Моргунова прошел в 5 городах деятельности компании.

СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола (РФБ) запустил проект по обучению и повышению квалификации детских тренеров по баскетболу и учителей физкультуры общеобразовательных школ. Образовательные модули прошли в 8 городах России. Программа обучения разработана совместно с РФБ и включает в себя двухдневные учебно-практические семинары для тренеров, их тестирование и контроль за динамикой прогресса. После завершения каждого образовательного модуля тренеры, прошедшие обучение и успешно сдавшие тестирование, получили свидетельство об аттестации участников курса о повышении квалификации, которое дает право участвовать в соревнованиях РФБ.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?