В Воронеже прошел отборочный этап «Школы баскетбола» - социального проекта СИБУРа и РФБ

Воронеж, 27 апреля 2018 года. СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола и Баскетбольным клубом «Зенит» продолжает реализацию социального проекта «Школа баскетбола».

В Воронеже отборочный этап прошел в Воронежском государственном институте физической культуры (ВГИФК) 25-26 апреля.

В нем приняли участие около 130 юношей в возрасте от 11 до 14 лет из Воронежской, Белгородской и Ростовской областей

Как и в двух предыдущих сезонах проекта, отбор в регионах прошел при непосредственном участии тренеров БК «Зенит».

По результатам регионального этапа в Воронеже будут отобраны 3 баскетболиста в каждой возрастной категории вместе с личными тренерами. Они получат путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Анапе. Кроме того, самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ и станут членами «Золотого Резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России.

Сергей Быков, ассистент главного тренера мужской сборной России:

- Воронеж – не первый город, который мы посетили, и я приятно удивлен, что молодежь здесь спортивная, а уровень подготовки ребят очень достойный. Такие проекты, как «Школы баскетбола», важны, потому что выйти на новый уровень молодым спортсменам сложно, если ограничиваться только тренировками. Нужно больше игр, совместных мероприятий, где присутствуют ребята из других городов и профессиональные тренеры. Мы со своей стороны пытаемся даже в такие сжатые сроки дать ребятам максимум знаний.

Дмитрий Филиппов, участник отборочного этапа в Воронеже:

- Я впервые принимаю участие в подобном мероприятии и очень рад, что побывал здесь. Атмосфера на площадке дружелюбная, ребята поддерживают друг друга, и это определенно помогает справиться с волнением. Узнал много нового. А особенно усвоил, что разминку необходимо начинать с простейших упражнений, постепенно наращивая темп. Раньше я делал по-другому. Обязательно буду следовать советам, которые получил здесь от тренеров.

Елена Стрелец, эксперт по связям с органами государственной власти воронежской площадки СИБУРа:

- Проект «Школа баскетбола» дает юным спортсменам возможность не только проявить свои лучшие навыки, но и прикоснуться к миру большого спорта. Третий сезон, как и предыдущие, демонстрирует возрастающий интерес молодого поколения к этому виду спорта. Радует, что совместная работа СИБУРа с партнерскими организациями по развитию детско-юношеского баскетбола и созданию спортивной инфраструктуры в городе способствует этим позитивным изменениям.

Региональный отборочный турнир реализован по новой программе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Это позволит привлечь к проекту значительное количество баскетбольных специалистов и даст возможность, как игрокам, так и их тренерам, систематически повышать свое мастерство благодаря целому комплексу мероприятий «Школы баскетбола».

Важным нововведением является добавление в программу образовательного блока для детских тренеров и учителей физкультуры. Трехдневная аттестация под руководством тренеров сборных команд России по баскетболу состоится осенью во всех городах реализации проекта. По итогам участники получат сертификаты о повышении квалификации от РФБ.

Для информации:

Поддержка «Школы баскетбола»  проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru..