В Воронеже прошел первый этап отбора в детский баскетбольный лагерь SIBURCAMP

Воронеж, 13 апреля 2016 года. В Воронеже завершился первый отборочный этап совместного проекта СИБУРа и Единой Лиги ВТБ, организованного при поддержке Российской федерации баскетбола - детский баскетбольный лагерь #SIBURCAMP.

Воронеж стал первым городом, который принял у себя отборочный этап #SIBURCAMP. Мероприятие проходило на баскетбольной площадке Воронежского института физической культуры, которая была реконструирована в рамках партнерской программы СИБУРа и NBA.

В ходе первого этапа состоялось три тренировочных сессии, которые в общей сложности заняли более шести часов. Первая группа детей стартовала в 10:00, последняя уходила с площадки после 16:00. Всего в отборе приняли участие 83 ребёнка из Воронежа в возрасте до 14 лет.

Участникам предстояло пройти четыре основных компонента отбора: психологическое тестирование, сбор антропометрических данных, тестирование на сенсорном визуализаторе (кинект) и непосредственно баскетбольную часть, которая включала разминку, различные баскетбольные упражнения, ОФП и игровую часть.

Марат Фаляхов, Генеральный директор воронежской площадки СИБУРа отметил: «СИБУР в Воронеже уделяет особое внимание развитию и популяризации спорта. Надеемся, что новая программа SIBURCAMP откроет детям новые возможности для занятий баскетболом и привлечет внимание молодежи к активному образу жизни».

Руководитель кафедры теории и методики спортивных игр МГАФК Анатолий Лаптев, под руководством которого разрабатывалась методическая часть отборочного этапа, подчеркнул, что ребята с энтузиазмом восприняли предлагаемые им упражнения.

«На протяжении всего мероприятия воронежские ребята проявили себя с самой хорошей стороны. Приятно, когда дети с таким энтузиазмом и самоотдачей относятся к таким мероприятиям. Под все упражнения и тесты у нас была подведена методическая база, которая позволит объективно оценить детей. В ближайшее время мы соберём все результаты воедино, и даже если ребёнок не попадёт в сам лагерь в Москве, то посмотрев на свои данные, поймёт над чем ему нужно работать»

Также команда #SIBURCAMP объявила конкурс, в котором может принять участие любой юный баскетболист в возрасте до 14 лет. Для этого необходимо подписаться на страницу лагеря в социальной сети Instagram, а также выложить в свой аккаунт фотографию на баскетбольную тематику и отметить аккаунт @siburcamp. На фотографии и в подписи обязательно должен присутствовать хэштег #SIBURCAMP. Автор фотографии, которая команда #SIBURCAMP признает самым оригинальным, получит в подарок баскетбольные кроссовки. Победитель будет объявлен в июне на странице SIBURCAMP в Instagram.

Следующий этап отбора #SIBURCAMP пройдет в Тольятти 15 апреля.

Информационная справка:

Поддержка #SIBURCAMP проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ, Ассоциацией студенческого баскетбола, БК «Зенит» и другими организациями СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.