В Воронеже прошли мастер-классы комментатора Владимира Гомельского и баскетболиста Никиты Моргунова в рамках проекта «Связь поколений»

Воронеж, 13 декабря 2018. В Воронеже при поддержке СИБУРа прошли баскетбольные мероприятия в рамках проекта «Связь поколений» и благотворительной программы «Формула хороших дел». В них приняли участие баскетболисты трёх поколений – известный журналист и спортивный комментатор Владимир Гомельский, заслуженный мастер спорта России, четырёхкратный чемпион страны, чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира Никита Моргунов, а также воронежские тренеры и юные баскетболисты.

Мероприятие прошло в многофункциональном спортивном зале Воронежского государственного института физической культуры, реконструированного в рамках сотрудничества НБА и СИБУРа.

Проект «Связь поколений» включил в себя мастер-класс по баскетболу для детей от Никиты Моргунова, матчи трех возрастных категорий, семинар для баскетбольных тренеров и мастер-класс для журналистов от Владимира Гомельского.

По окончанию матчей представители СИБУРа и гости проекта подарили командам экологичные баскетбольные мячи, выпущенные СИБУРом совместно с компанией Wilson, ведущим мировым производителем оборудования для командных видов спорта. Для производства экомячей использовался пластик из переработанных бутылок, при этом качественные характеристики экомячей полностью соответствуют критериям, установленным международной федерацией баскетбола FIBA.

Владимир Гомельский:

- Мы побывали в пяти городах присутствия СИБУРа, – отмечает он. – И я заметил, что воронежские дети лучше других подготовлены технически. Некоторых я взял на карандаш. Селекционеры возрастных сборных России будут их просматривать. А как в дальнейшем сложится их судьба, во многом зависит от них самих и от их родителей.

Никита Моргунов:

- Приятно видеть результаты своей работы – после мастер-класса, где обучал ребят технике и приемам, начались матчи, на которых юные игроки уже использовали полученные знания. У них есть главное – это желание играть. И наше поколение со своим опытом и умениями может помочь им в этом. Такие проекты, как «Связь поколений», безусловно, нужны и важны для развития детского спорта.

Генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский:

- Этот проект объединяет не только профессиональных баскетболистов и любителей баскетбола. Он объединяет три поколения спортсменов. Главная цель проекта – создание преемственности, которая так важна в спорте и которая позволяет нашей стране растить целые династии чемпионов. Баскетболу СИБУР уделяет особое внимание. Компания принимает активное участие в популяризации этого вид спорта в городах своего присутствия. Мы реконструируем баскетбольные площадки, привлекаем звезд баскетбола в наши проекты, организуем обучение детских тренеров по баскетболу, организуем мастер-классы для детей от профессиональных баскетболистов. Мы видим, что интерес к этому виду спорта растет с каждым годом, и видим результаты своей работы. Компании удается повышать внимание к баскетболу не только среди сотрудников компании, но и среди активной молодежи городов присутствия СИБУРа.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?