В Воронеже пройдет региональный отбор в рамках третьего сезона проекта СИБУРа, РФБ и БК «Зенит» «Школа баскетбола»

Воронеж, 16 апреля 2018 года. СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола и Баскетбольным клубом «Зенит» запускает третий сезон социального проекта «Школа баскетбола».

В Воронеже отборочный этап пройдет в Воронежском государственном институте физической культуры (ВГИФК) 25-26 апреля.

Как и в двух предыдущих сезонах проекта, отбор в регионах будет проходить при непосредственном участии тренеров БК «Зенит» - Младена Манойловича и Олега Акципетрова.

География программы охватывает  8 городов, в которых СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) реконструировал баскетбольные площадки. Это, помимо Воронежа, еще Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск, Дзержинск и Благовещенск (Амурская область).

Региональный отборочный этап для юношей 11-14 лет будет реализован по новой программе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Это позволит привлечь к проекту значительное количество баскетбольных специалистов и даст возможность, как игрокам, так и их тренерам, систематически повышать свое мастерство благодаря целому комплексу мероприятий «Школы баскетбола».

По результатам проведения просмотров в каждом городе будут отобраны по 3 баскетболиста в каждой возрастной категории вместе с личными тренерами, которые получат путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Анапе. Кроме того, самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ и станут членами «Золотого Резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России.

В 2017 году в региональных этапах проекта приняли участие 1050 спортсменов в возрасте 12-16 лет, методические семинары посетили 330 тренеров.

Важным нововведением является добавление в программу образовательного  блока для детских тренеров и учителей физкультуры. Трехдневная аттестация под управлением ведущих тренеров сборных команд России по баскетболу состоится осенью во всех городах реализации проекта. По итогам участники получат сертификаты о повышении квалификации от РФБ.

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола: «Мы очень рады сотрудничеству с СИБУРом, благодаря которому производится просмотр нашего ближайшего резерва. В этом плане невозможно переоценить значение региональных этапов и летнего лагеря #SIBURCAMP. В целом СИБУР сейчас помогает РФБ сразу в нескольких проектах».

Игорь Оноков, генеральный директор БК «Зенит»: «Это уже третий сезон программы, география «Школы баскетбола» становится все шире.  СИБУР дает возможность всё большему количеству юных спортсменов приобщатся к баскетболу, и Зенит рад быть частью такого значимого проекта.  Очень важно обращать внимание не только на отбор талантливых ребят, но и работать с их личными тренерами. Тогда проект будет иметь долгосрочный эффект – наставники смогут использовать полученные во время «Школы баскетбола» знания, повышать свой уровень и способствовать развитию молодых баскетболистов. Наш проект – это реальная возможность для талантливых игроков проявить себя перед опытными тренерами и получить ни с чем не сравнимый опыт, который поможет им в дальнейшей карьере».

Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг»: «Наши инициативы,  направленные на развитие  детско-юношеского баскетбола и создание спортивной инфраструктуры, получили логичное развитие в новом сезоне «Школы баскетбола». Квалификация тренеров  - это основа профессионального баскетбола. Надеемся, что благодаря совместным усилиям СИБУРа, РФБ и БК «Зенит» молодые спортсмены получат шанс проявить свои навыки и попасть в «Золотой резерв», а  качество баскетбола в стране выйдет  на новый уровень».

Для информации:
Поддержка «Школы баскетбола»  проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru..