В Воронеже состоялся турнир по баскетболу 3х3 «Бриллиантовый мяч»

Воронеж, 25 июня. 23 июня в Центре уличного баскетбола в парке «Алые паруса» состоялся турнир по баскетболу 3х3 «Бриллиантовый мяч» среди команд предприятий ПАО «СИБУР Холдинг».

Команды приветствовали генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский, председатель первичной профсоюзной организации Александр Асеев и руководитель направления «Укрепление здоровья и продвижение ЗОЖ» СИБУР Профсоюза Денис Батюков.

«СИБУР развивает корпоративный спорт, и наша инициатива по проведению турнира по баскетболу 3х3 получила поддержку в компании. Второй год «Бриллиантовый мяч» проходит на площадке, которая была переоборудована и оснащена в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» и соответствует всем требованиям NBA», – отметил генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа Илья Корженовский.

Открытие турнира сопровождалось баскетбольным фристайлом от Freestyle Sport, а в перерывах игроков и болельщиков радовала своими выступлениями чирлидинг-команда «Инсайд».

Для зрителей был организован розыгрыш призов: самые удачливые из них стали счастливыми обладателями баскетбольных мячей, футболок и сертификатов в парк аттракционов.

Одним из ярких моментов турнира стал мастер-класс для юных воронежских спортсменов от Заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы-2007 по баскетболу в составе сборной России Сергея Быкова. Навыки владения мячом под его руководством освоили воспитанники школы олимпийского резерва № 9.

Если в прошлом году в турнире приняли участие 10 команд, то «Бриллиантовый мяч»-2019 собрал уже 14 сборных.

Игры проходили в два этапа – групповой и плей-офф.

С первых минут соревнования на площадках было жарко! И не только из-за погоды, но и потому, что сборные предприятий явно не хотели уступать соперникам – настолько красивыми и захватывающими были игры!

По итогам турнира победителем стала команда «Москва-1» во главе с Сергеем Быковым, который является амбассадором и лидером программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия.

2 место заняли хозяева соревнования – команда «Воронежсинтезкаучук». Сборная, которая в финальном сражении боролась до конца (игра завершилась со счетом 14:16), получила суперприз – мяч с автографами игроков сборной России по баскетболу от Сергея Быкова.

Замкнули тройку лидеров баскетболисты «НИПИГАЗ».

«После того, как я завершил спортивную карьеру, ни разу не участвовал в турнирах, и мне было очень приятно вернуться на площадку в качестве спортсмена. Азарт, соревновательный дух и конкурентная борьба сопровождали каждую игру. «Бриллиантовый мяч» показал, что баскетболисты СИБУРа регулярно тренируются и показывают высокий уровень игры», – рассказал Сергей Быков.

По окончании турнира участники соревнования поделились своими впечатлениями:

«Финал был для нас весьма напряженным, поскольку игра с командой «НИПИГАЗ» в полуфинале забрала много сил. Но мы ставили себе цель – не сдаваться до последнего и выложиться по максимуму», – отметил Денис Тимофеев («Воронежсинтезкаучук»).

«Приятно второй раз оказаться на турнире в Воронеже. Город встретил теплой погодой, и такая же жара происходила на площадке – и групповой этап, и четвертьфинал, и особенно полуфинал с хозяевами турнира, командой «Воронежсинтезкаучук». Радует, что «Бриллиантовый мяч» растет и развивается: команды ждут его, готовятся, привозят интересных баскетболистов. Хочется, чтобы эти добрые традиции в компании продолжались», – рассказал Юрий Арестенко («НИПИГАЗ»).

Лучшим игроком турнира был назван Александр Чебаненко («Москва-1»), а самым результативным игроком – Евгений Кислянских («Воронежсинтезкаучук»).

Также были определены победители в конкурсе трехочковых бросков (самым метким оказался Артем Борозна, представитель команды «КЗСК») и конкурсе «Американка» (здесь не было равных Евгению Журавлеву из сборной «Москва-1»).