В Воронеже вновь пройдёт Фестиваль актуального научного кино при поддержке СИБУРа

14 октября 2019 год, г. Воронеж. С 16 по 20 октября в Воронеже в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», реализуемой СИБУРом, во второй раз состоится Фестиваль актуального научного кино ФАНК.

В программе – открытые показы новинок мирового документального кино, VR, научный стендап и физико-химическое шоу. Мероприятия пройдут на арт-площадке 1900 (Винзавод, ул. Кольцовская, 24/2). Вход свободный.

В каталог кинопоказов вошли фильмы «Привет, робот!», «Самое неизведанное», «Изобретая будущее», «Озеро Восток. Хребет безумия», «Почему мы креативны?», а также фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни». «Изобретая будущее» – фильм-катастрофа, но только в реальном времени. Прямо сейчас шесть молодых ученых из Индии, Мексики и Индонезии работают над тем, чтобы для планеты наступило завтра. Создатель картины «Почему мы креативны?» исследует природу таланта на примере знаковых персон нашего времени: Дэвида Боуи, Далай-ламы, Дэвида Линча, Стивена Хокинга и многих других. Лента «Привет, робот!» посвящена присутствию роботов в повседневной жизни человека, чьи способности все больше и больше заставляют задуматься о том, кто будет новым обитателем нашей планеты.

Кроме этого, в партнерстве со Школой эффективных коммуникаций «Репное», воронежским просветительским проектом, состоится открытый показ фильма «Мозг. Вторая Вселенная», в котором ученые проводят эксперименты, спорят и размышляют ‒ не только о практической стороне науки, но и о её влиянии на наши представления о мире, о свободе и о нас самих. Показ состоится в Книжном клубе «Петровский».

Ирина Белых, программный директор ФАНКа: «Мы не в первый раз проводим ФАНК в Воронеже, и очень рады новой встрече! В этом году мы подготовили для воронежцев расширенную программу фильмов. Только здесь совместно со Школой эффективных коммуникаций «Репное» мы покажем новый фильм режиссера Юлии Киселевой «Мозг. Вторая Вселенная», о котором после можно будет побеседовать с экспертами Школы психофизиологом Ольгой Сварник и химиком Любовью Стрельниковой. Традиционно в рамках фестиваля пройдет детский день – программа научных и творческих мастер-классов для самых маленьких. Мы очень надеемся, что зрители получат удовольствие, а ФАНК станет ежегодной городской традицией».

В зоне VR-технологий фильмы в формате 360° позволят зрителям полюбоваться панорамами крупнейшего нефтехимического завода «ЗапСибНефтехим», отправиться в поисково-спасательную операцию вместе с волонтерским отрядом «Лиза Алерт», очутиться в открытом космосе и ощутить себя космонавтом, побывать в крупных заповедниках России и увидеть их природную самобытность.

В рамках фестиваля состоится пятый Всероссийский Science Slam – популярное научное стендап-шоу. Этот международный проект популяризации науки зародился в Германии и уже путешествует по городам России, доказывая, что наука доступна каждому, а говорить о ней можно просто и с юмором.

Участниками станут победители городских мероприятий прошлого года из шести регионов России.

Специальный гость фестиваля – Алексей Иванченко, главный физик-экспериментатор России, разработчик большинства экспериментов в программе «Галилео» на СТС. Он проведет физико-химическое шоу со спецэффектами OpenLabShow 2019 и расскажет о главных мифах в науке.

Эксперт по связям с органами власти воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Елена Стрелец: «ФАНК впервые прошел в Воронеже в 2018 и собрал 1500 жителей города. Наша компания поверила в научный фестиваль, и мы не ошиблись. По количеству участников и обратной связи горожан было видно, что в Воронеже есть потребность в подобных научно-образовательных проектах. Поэтому сейчас мы рады анонсировать второй сезон ФАНКа и пригласить к участию всех желающих».

В этом году у фестиваля особый подход к сувенирной продукции. Специально для события Полиной Череповицкой разработаны брендированные значки из переработанного пластика с изображениями известных ученых – Марией Складовской-Кюри, Альбертом Эйнштейном и Дмитрием Менделеевым, а также шоперы, сшитые из баннерной ткани. Автором сумок выступила Саша Полярус, петербургский дизайнер, создающая одежду и сумки из автомобильных и велосипедных камер, баннеров и ремней безопасности. Товары будут доступны в сувенирной лавке.

Регистрация на события доступна по ссылке: https://csff.timepad.ru/event/1067626/.

Больше информации на сайте https://csff.ru и в группе фестиваля ВКонтакте https://vk.com/fankfest.

__________

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние несколько лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной Фестиваль актуального научного кино; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.

* * *

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?