В Воронеже завершился второй сезон открытых тренировок для жителей в рамках проекта «Здравый смысл»

Воронеж, 6 сентября 2017 года – В Воронеже завершился второй сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Организатором проекта выступил Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» при поддержке администрации города Воронежа.

Всего состоялось 27 бесплатных общих тренировок, в которых приняло участие более 2500 жителей

Занятия проводились на территории парка «Южный» три раз в неделю по восьми направлениям: функциональный тренинг, фитнес, пробежки, ММА, чирлидинг, йога, воркаут и детский «Здравый смысл». Во время тренировок работал профессиональный ведущий, фотограф и DJ. В конце занятий проходили розыгрыши ценных призов от партнеров проекта. Участники могли также посетить различные мастер-классы от известных спортсменов Воронежа.

«Огромная благодарность организаторам и высокопрофессиональным тренерам за создание и реализацию такого замечательного проекта. Секцию воркаута посещал всего месяц, однако, и за этот короткий период изучил много новых и подводящих упражнений для выполнения более сложных элементов, научился правильной технике выполнения упражнений. На тренировках всегда царила атмосфера дружбы, взаимоподдержки и позитива, младшие участники вдохновлялись опытом и достижениями старших. Надеюсь продолжить посещать общие тренировки в следующем году», - отметил участник проекта Иван Попов.

«Второй год подряд проект «Общие тренировки» собирает достаточно большое количество любителей спорта, причем совершенно разного возраста. Популярностью пользуется и турниковый комплекс, установленный в парке в прошлом году. Создание спортивной инфраструктуры и популяризация здорового образа жизни действительно очень важны для города. Мы рады тому, что можем способствовать развитию этих направлений», - отметила эксперт по связям с госорганами воронежской площадки СИБУРа Елена Стрелец.

«Здравый смысл 2017» превзошел все наши ожидания, в этом году отдельные проекты программы были реализованы в 20 городах на территории 10 регионов России, десятки тысяч человек по всех стране присоединились к нашем движению. Я благодарен компании СИБУР за системную поддержку проекта в регионах своего присутствия и искренне надеюсь на продолжение нашего сотрудничества, - отметил руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

Программа «Здравый смысл» проводится в Воронеже второй год. В 2016 году к старту «Общих тренировок» был установлен современный турниковый комплекс мирового уровня, площадью 160 кв.м.

Для информации:

Проект «Общие тренировки» в Воронеже организован Фондом поддержки спорта в рамках федерального проекта направленного на популяризацию здорового образа жизни «Здравый Смысл, при поддержке корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», а также Администрации Воронежа.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru