В 2009 году «Воронежсинтезкаучук» выполнил экологические мероприятия на 123 миллиона рублей

Всего затраты на выполнение природоохранных мероприятий в рамках программы «Регулирование качества окружающей среды на 2009 год» составили 123 миллиона рублей. Самое значимое из мероприятий – реконструкция сооружений механической очистки сточных вод для цели полной биологической очистки.

В 2009 году на «Воронежсинтезкаучуке» Bureau Veritas Certification проведен первый Надзорный аудит, который подтвердил соответствие системы экологического менеджмента предприятия требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.
В рамках Корпоративной системы экологического менеджмента по целенаправленному снижению воздействия на окружающую среду в течение года осуществлялся производственный экологический контроль над производственными объектами предприятия. Все выявленные несоответствия были устранены структурными подразделениями предприятия в установленные сроки.
Лабораторией предприятия проводился мониторинг параметров воздействия на окружающую среду. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе санитарно-защитной и жилой зонах, а также установленных нормативов предельно допустимых выбросов не выявлено.
В 2009 году на «Воронежсинтезкаучук» поступило 6 обращений от населения на запахи в зоне влияния предприятия. Однако проведенные заводской лабораторией натурные замеры на содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе показали полное соответствие требованиям, предъявляемым к качеству атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия.
На ВСК уже принята целевая программа «Регулирование качества окружающей среды на 2010 год», которая предусматривает дальнейшее совершенствование природоохранной деятельности.