В рамках объявленного ООН Года химии СИБУР и ВГТА провели региональную олимпиаду

Воронеж, 30 марта 2011 года. Единственная в Центрально-черноземном регионе ежегодная олимпиада по химии, организованная Воронежской государственной технологической академией и «Воронежсинтезкаучуком» для школьников 10х-11х классов, учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования, традиционно проводится в конце марта.
В этом году олимпиада была приурочена к объявленному ООН Международному году химии. В заочном туре олимпиады приняли участие 398 школьников Воронежской, Липецкой, Белгородской, Курской областей. В очном туре участвовали 82 учащихся.
Победителем олимпиады среди учеников 10х классов стал Алексей Бельских (МОУ «Лицей», с. Долгоруково, Липецкая обл.), среди 11х классов лучшей стала Ольга Шевелюхина (МОУ «СОШ № 95», г. Воронеж).
В номинации “Лучший экспериментатор” победили Илья Оношко (11 класс, МОУ «СОШ № 60», г. Воронеж) и Анастасия Кузнецова (10 класс, МОУ «СОШ № 46», г. Воронеж).
    В командном зачете победу одержал  МОУ «Лицей», с. Долгоруково, Липецкая область.
Все участники олимпиады полу¬чили сертификаты и сувениры, а победителям и занявшим призовые места участникам в качестве награды «Воронежсинтезкаучук» предоставил плееры, мобильные телефоны и нетбуки.

Для справки:
Региональная олимпиада по химии проводится ВГТА и СИБУРом с 2008 года в целях пропаганды химических знаний, выявления учащихся, проявивших интерес к естественным наукам, создания необходимых условий для поддержки одаренных детей.
Контакты для прессы
Подписаться на новости