В Воронеже на базе ОАО «Воронежсинтезкаучук» состоялся семинар по расширению применения ТЭП в дорожном строительстве

В научно-практическом семинаре «Актуальные вопросы расширения применения полимерно-битумных вяжущих при строительстве и ремонте верхних слоев дорожных покрытий» приняли участие организации восьми областей: Воронежской, Ростовской, Курской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской, Нижегородской и Кировской областей. Кроме того, участвовали представители польской компании «Конимпекс» и украинской «Укрстроймаш».

Актуальность семинара обусловлена тем, что регион располагает достаточным потенциалом для того, чтобы стать одним из лидеров по строительству качественных, современных и безопасных дорог.
В ходе семинара были рассмотрены вопросы применения полимерно-битумных вяжущих (ПВБ) как специалистами-практиками дорожного хозяйства, представителями региональной власти, научно-исследовательских институтов, так и производителями ПВБ и ТЭП.