В Воронеже прошла экологическая акция по озеленению дворовых участков

Специальная благотворительная программа компании «СИБУР» «Бизнес для экологии» по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании предполагает финансовую и организационную помощь общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды. В Воронеже «СИБУР» поддержал проект «Зелёный двор» Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики». Основной целью данного проекта стало озеленение дворовых территорий многоквартирных домов при непосредственном участии жителей.

В рамках проекта было закуплено более 500 штук кустарников и деревьев. Зелёные дворы «СИБУР» вместе с Центром экологической политики организовал на восьми улицах Воронежа. По улице Чайковского посадили 250 кустарников спиреи. Во дворе дома номер 24 по улице Ворошилова посадили 10 каштановых деревьев, 50 кустарников спиреи, оставшийся участок засеяли газонной травой. Во дворе дома 20 по проспекту Патриотов его жителями было высажено 50 кустарников спиреи. По улице Просторная вдоль проезжей части посадили кусты боярышника, деревья рябины, акации и сирени. В селе Новоподклетное Рамонского района появилась аллея из 50 березовых деревьев. На территории реабилитационного центра «Исход» Рамонского района было посажена большая аллея из кустов боярышника, деревьев рябины, акации, сирени, березы, липы и красного дуба. По улице Переверткина во дворе дома 41 высадили 15 каштановых деревьев и 80 кустов спиреи, посеяли газон.

Жители домов, принявшие активное участие в акции, получили сертификат «Хранителя зеленой зоны» от председателя совета «Центра экологической политики».

Акция «Зелёный двор» продолжится при поддержке «СИБУРа» осенью. Посадка деревьев состоится во дворах жилых домов по улице Свободы, продолжится на улице Перевёрткина

(фотоотчет в разделе «Фото»-«Мероприятия»)