«Воронежсинтезкаучук» вышел на рекордный объем производства

В 2021 году воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») достигло исторического максимума по ежегодному объему выпускаемой продукции. За прошлый год предприятие выпустило 346 тысяч тонн продукции, из которых 125 тысяч тонн СБС-полимеров и 221 тысяча тонн синтетических каучуков.

На 2021 год также пришлось два юбилейных показателя – за почти 90-летнюю историю работы предприятие выпустило 14-миллионую тонну каучуков и миллионную тонну СБС-полимеров.

Увеличение объемов производства было достигнуто благодаря реализации крупных инвестиционных проектов. В 2020 году на воронежском предприятии СИБУРа успешно завершен проект по расширению производства СБС-полимеров (термоэластопластов) до 135 тысяч тонн в год, а в 2021 году – на финальную стадию вышел проект по расширению каучуков СКД-НД до 50 тысяч тонн в год.

СИБУР_Воронеж.jpg

При реализации проектов ключевым фокусом стали мероприятия по снижению воздействия производства на окружающую среду. В 2020 году были введены в работу две новые высокоэффективные установки по очистке воздуха на производствах СБС-полимеров и каучуков, которые позволяют делать производство более экологичным.

Основная продукция «Воронежсинтезкаучука» — высококачественные синтетические каучуки и СБС-полимеры. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. СБС-полимеры используются для повышения качества автомобильных дорог в дорожном строительстве, а также в кровельной, обувной и других отраслях промышленности. Порядка 50% продукции предприятия идет на экспорт.

СИБУР_Воронеж_каучуки.jpg

Главный инженер воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Сергей Новиков:

- Высокие показатели по выпуску продукции – это, безусловно, повод для гордости всей нашей команды. В октябре этого года «Воронежсинтезкаучук» отметит свое 90-летие, и тот факт, что к юбилею наше предприятие подошло с рекордными цифрами, для нас значим и показателен. Продукция «Воронежсинтезкаучука» имеет высокий спрос на целевых рынках как в нашей стране, так и за рубежом. Предприятие не только ведет плановую работу по увеличению объемов выпускаемой продукции, но и системно повышает операционную эффективность действующего производства, его экологичность и стабильность качества каучуков и СБС-полимеров, что позволяет «Воронежсинтезкаучуку» соответствовать высоким требованиям потребителей.

СИБУР_Воронеж_СБС-полимеры.jpg


Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?