«Воронежсинтезкаучук» значительно обновил автопарк пожарно-спасательной техники

В рамках корпоративной программы СИБУРа по обновлению пожарно-спасательной техники «Воронежсинтезкаучук» приобрел семь новых пожарных автоцистерн на базе КАМАЗ и один газоспасательный автомобиль на базе Газель NEXT. Основная цель – повышение промышленной безопасности предприятия.

На торжественной церемонии по вручению ключей от новой пожарно-спасательной техники присутствовали руководство «Воронежсинтезкаучука», МЧС по Воронежской области и подрядной организации «Сервис-Безопасность».

Генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Илья Корженовский отметил:

- Значительное обновление автопарка пожарно-спасательной техники – долгожданное событие для нашего предприятия. Инвестиции в промышленную безопасность – это необходимый фактор, без которого невозможно осуществлять производственную деятельность без рисков. Мы вкладываем эти средства, в первую очередь, в безопасность людей, и конечно же - в благополучную бесперебойную работу нашего предприятия. Наши партнеры из МЧС дали высокую оценку новой спецтехнике, ее оснащению. У меня по традиции пожелание – чтобы новые пожарные машины использовались нами на учениях, а остальное время они оставались в гараже, и чтобы не было поводов использовать их по прямому назначению.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Юрий Гущин:

- Сегодня знаменательное событие. Приобретение новой пожарно-спасательной техники - это шаг к повышению пожарной безопасности и самого предприятия, и жителей Воронежа. Выражаю благодарность руководству СИБУРа за социальную ответственность и высокий уровень промышленной безопасности потенциально опасных объектов. Эта спецтехника отвечает самым высоким требованиям и позволит существенно обезопасить работу предприятия.

Также, в соответствии с ежегодным планом в области ГО и ЧС, обеспечения пожарной безопасности на «Воронежсинтезкаучуке» на производстве термоэластопластов совместно с силами и средствами Воронежского территориального пожарно-спасательного гарнизона проводились пожарно-тактические учения. В ходе учений отрабатывались действия по спасению пострадавших, с использованием альпинистского снаряжения, эвакуации персонала производства, а также тушению условного пожара.

Контакты для прессы
Подписаться на новости