«Воронежсинтезкаучук» организовал первую конференцию для руководителей HR-служб предприятий Воронежской области.

Воронеж, 6 апреля 2011 г. В конференции приняли участие представители крупных промышленных предприятий Воронежской области: «Минудобрения», «Воронежсельмаш», «Желдорреммаш», «Бунге СНГ», «Рудгормаш», «Маслопродукт».
Основными темами дискуссий круглого стола стали обучение рабочих в системе управления персоналом, методы привлечения промышленного персонала, создание на предприятиях Центра обучения рабочих – такой проект стартовал на «Воронежсинтезкаучуке».
Участники конференции договорились о совместной работе по организации обучения персонала рабочих специальностей, для чего в ближайшее время предприятия сформируют общий список компетенций тренеров-преподавателей для рабочих. По словам заместителя генерального директора по персоналу «Воронежсинтезкаучука»  Аксаны Козловой, такой формат обучения интересен всем - он приносит экономический эффект, позволяя снизить уровень затрат на подготовку персонала, и дает возможность обмениваться опытом с коллегами других предприятий Воронежской области.
Подобные HR-конференции решено организовывать на регулярной основе. Следующую HR-конференцию планируется провести на базе «Воронежсинтезкаучука» в мае, ее темой станут вопросы оформления пенсий и системы оплаты труда на предприятиях.