«Воронежсинтезкаучук» успешно прошёл аудит компании «Континенталь»

С 4 по 6 декабря на предприятии проведен аудит одним из основных потребителей продукции предприятия - компанией Континенталь. Аудит коснулся системы менеджмента качества, процесса производства и контроля, удовлетворенности  клиентов. Аудиторы посетили производства:  СКС (цех 28), СКД (цехи ДК-1.4 и ДК-2), цех ДК-5, цех готовой продукции, лабораторию ОТК производства растворных каучуков. Также аудиторами была рассмотрена и оценена деятельность предприятия по разным направлениям: проведение внутренних аудитов, ремонт оборудования, метрологическое обеспечение производства, квалификация персонала и его обучение, действия при форс-мажорных обстоятельствах, управление технологическими процессами, работа с нашими поставщиками, обращения потребителя за последние 14 месяцев и результаты предпринятых мер по исключению причин.
Аудиторами отмечена хорошая организация работы предприятия, наличие системы менеджмента, наличие планов контроля и мероприятий по улучшению, выполнение рабочих инструкций и процедур, инвестирование строительств новых производств и модернизация имеющихся, повышение компетентностей путем внедрения новых инструментов  «6 сигм», «5S», оценки рисков с помощью методологии FMEA. Отмечена хорошая работа с претензиями в формате 8D.
По итогам аудита общая оценка предприятия составила 89%. Это на 7% выше результата, полученного по итогам аудита, проведённого в мае этого года.