«Воронежсинтезкаучук» вывел на аутсорсинг цех по производству ацетилена

В рамках реализации программы оптимизации непрофильных производств «Воронежсинтезкаучук» сдал в аренду с последующей продажей цех по производству ацетилена. В качестве подрядчика выступила воронежская компания «Меридиан», основной деятельностью которой является производство и продажа промышленных газов.

За персоналом цеха ацетилена в составе 26 человек сохранены рабочие места и социальные гарантии.

В результате реализации мероприятий по аутсорсингу предприятие более четко сфокусирует свои усилия на основном виде деятельности – производстве каучуков, повысив производительность труда.

Событие прокомментировал генеральный директор ОАО «Воронежсинтезкаучук» Виктор Куклинов: «Вывод на аутсорсинг непрофильных для предприятия функций повышает эффективность как работы «Воронежсинтезкачука», так и выводимых подразделений. Например, ацетилен не является продуктом, крайне важным для производственной деятельности предприятия, основная его часть реализовывалась на рынке. Сейчас производством и продажей ацетилена будут заниматься более профессиональные люди, которые на этом специализируются».