«Воронежсинтезкаучук» запустил в промышленную эксплуатацию установку абсорбции промышленных газов

Целью установки оборудования для абсорбции промышленных газов стало изменение технологической схемы. Ранее очистка газов стравливания, которые образуются в процессе полимеризации при производстве эмульсионных каучуков, осуществлялась конденсацией.

Реализация проекта «Установка абсорбции газовых выбросов производства каучуков СКС» в цехе 25 (производство синтетического каучука СКС, стадия полимеризации) позволила повысить эффективность процесса очистки газов стравливания производства СКС от бутадиена. В результате возросла экономия этого мономера, а его содержание в выбросах в атмосферу составляет менее одной десятой процента.
С установкой нового оборудования «Воронежсинтезкаучук» перешел на очистку газов стравливания в производстве эмульсионных каучуков более современным методом абсорбции. Особенность технологической схемы абсорбции «Воронежсинтезкаучука» в том, что в качестве абсорбента используется стирол, который применяется в производстве эмульсионной полимеризации. Бутадиен, поглощенный этим стиролом, сразу уходит на полимеризацию. Не требуется обычно следующая после абсорбции стадия очистки – десорбция.
Стоимость проекта по абсорбции промышленных газов составила 11,5 миллионов рублей.
Для справки:
Абсорбция – процесс избирательного поглощения компонентов газовой смеси или паров жидким поглотителем (абсорбентом) с образованием раствора. В промышленности осуществляют в абсорберах, имеющих развитую поверхность соприкосновения абсорбента с поглощаемым веществом.
В примененной технологической схеме жидкий стирол (абсорбент) поглощает бутадиен, содержащийся в газовой смеси (газы стравливания), образовавшейся в ходе процесса полимеризации.
Десорбция – выделение газа из жидкости.
Контакты для прессы
Подписаться на новости