Воронежская площадка провела тестовый мониторинг производственных объектов при помощи дронов

Воронеж, 9 января 2018 года. Воронежская площадка СИБУРа  провела тестовый мониторинг  отдельных объектов производства с помощью беспилотных летательных аппаратов (дроны).

Первым объектом, где была опробована новая технология, стала факельная установка на производстве мономеров и растворителей. Обследование заняло около часа.

Видеоряд передавался в режиме online на планшеты  специалистов, управляющих аппаратом, что позволяло более эффективно регулировать процесс мониторинга

Дроны способны проводить мониторинг труднодоступных производственных объектов, анализировать  состояние тепловой изоляции трубопроводов, отслеживать на объекте многие неисправности, которые в обычной производственной деятельности обнаружить сложно. 

«Такие объекты, как факельные установки, очень сложны в обследовании из-за их высоты и наличия большого количества труднодоступных мест, - говорит  директор по производству воронежской площадки Вячеслав Золототрубов. - Раньше осмотр объекта проводился только во время остановочных ремонтов, когда работа всего производства остановлена. Использование дронов должно помочь нам выявить «слабые места» на объекте в любое время, не останавливая производственный процесс на площадке, а во время самих остановочных ремонтов уже эти «слабые места» устранять».

Кроме того, по словам директора по производству, аэромониторинг позволяет  существенно экономить время и человеческие ресурсы, повышая при этом  эффективность работы. 

Тестирование проведения мониторинга производственных объектов  с помощью беспилотных летательных аппаратов продолжится и в 2018 году. По результатам тестовых испытаний будет принято решение о применении этого оборудования в постоянной работе предприятия.


Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Контакты для прессы
Подписаться на новости