Воронежская площадка СИБУРа первой в Черноземье организовала Спартакиаду ГТО

Воронеж, 27 января 2017 года. Воронежская площадка СИБУРа первой среди предприятий Черноземья  организовала Спартакиаду Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В соревнованиях по лыжным гонкам приняли участие 120 сотрудников предприятия. Мероприятие прошло на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик». В перспективе участников также ожидают бег на короткую и длинную дистанции, подтягивания на перекладине, прыжки с места, стрельба, метание спортивного инвентаря и ряд других видов спорта.

По итогам выполнения всех норм комплекса ГТО, входящих в программу Спартакиады, каждый участник получит знак отличия в соответствии с достигнутыми результатами.

Воронежская площадка СИБУРа также стала первым предприятием, где была проведена масштабная подготовка к сдаче норм ГТО в три этапа. В августе 2015 года этот процесс стартовал с руководителей площадки, которые прошли испытания по нескольким дисциплинам: бег на различные дистанции, подтягивания, отжимания, метание спортивных снарядов и др.

1.jpg

«СИБУР  - социально ответственная компания, – отметил главный инженер площадки Максим Леньков. – Здоровье наших сотрудников – главная ценность предприятия, поэтому на площадке очень большое внимание уделяется популяризации здорового образа жизни.  Проводимые соревнования по лыжным гонкам при организационном участии предприятия это только подтверждают».

«Очень показательно, когда руководство предприятия уделяет  большое  внимание созданию условий в трудовых коллективах для  занятий физической культурой и спортом. Основной целью стало вовлечение трудящихся в сдачу норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Здоровые, спортивные сотрудники – надежная опора компании», - отметил руководитель регионального центра комплекса ГТО Дмитрий Кузнецов.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.