Воронежская площадка СИБУРа - победитель XXI регионального смотра-конкурса «Воронежское качество»

Воронеж, 15 июня 2018 года. Воронежская площадка СИБУРа стала победителем XXI смотра-конкурса «Воронежское качество» - регионального этапа программы "100 лучших товаров России". Организатором мероприятия выступило Правительство Воронежской области. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» наградой отмечен продукт компании – каучук синтетический бутадиеновый СКН-НД, который обладает повышенной прочностью, износостойкостью и экологичностью.

СКД-НД относятся к экологически безопасным и энергосберегающим каучукам, которые обеспечивают лучшее качество резиновых изделий, не содержат вредных олигомеров и являются перспективными материалами для создания "зеленых шин".

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась 14 июня, заместитель руководителя департамента промышленности Воронежской области Игорь Бригадин вручил диплом лауреата смотра-конкурса директору по производству воронежской площадки СИБУРа Вячеславу Золототрубову.

- Наша компания постоянно совершенствует и модернизирует производство, внедряет новые технологии, вкладывает инвестиции в повышение качества и конкурентоспособности производимой продукции, наращивает товарооборот, тем самым вносит свой вклад в социально-экономическое развитие Воронежского региона, - отметил директор по производству воронежской площадки СИБУРа Вячеслав Золототрубов.

Главная цель конкурса - поддержка предприятий, участвующих в целевых программах различных уровней.

При этом особое внимание уделяется компаниям, выпускающим инновационную, импортозамещающую продукцию.

Всего в этом году было знаком «Воронежское качество» были награждены 44 предприятия, способные составить серьезную конкуренцию своим отечественным и зарубежным аналогам. Лауреаты смотра-конкурса по решению Региональной комиссии по качеству получают право маркировать конкурсную продукцию и услуги Знаком «Воронежское качество» и участвовать во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

- Спасибо трудовым коллективам, которые приняли участие в смотре-конкурсе. Качество продукции – это то, что не купишь за деньги. Ваша работа направлена не только на внутренний рынок – по большому счету она направлена на всю страну, на развитие качественных товаров и услуг России, - отметил заместитель департамента промышленности Воронежской области Игорь Бригадин.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?