Воронежская площадка СИБУРа подвела итоги в области Устойчивого развития

Воронеж, 16 ноября 2017 года. Воронежская площадка СИБУРа подвела итоги в области Устойчивого развития компании, представив результаты работы региональным СМИ.

Для журналистов была проведена экскурсия по площадке: о высокой технологичности и экологичности производства рассказал директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Константин Сафонов.

В 2016 году 110 млн рублей было инвестировано в реализацию Целевой экологической программы предприятия

В результате на 3% снизился индекс воздействия на окружающую среду по итогам прошлого года и почти на 10% - планируемое снижение в 2017 году. Одно из ключевых мероприятий программы в 2016 году – запуск в эксплуатацию новой установки по высокотехнологичной очистке оборудования с системой очистки воздушных потоков.

Особое внимание на площадке уделяется вопросам охраны труда и промышленной безопасности. 101,3 млн рублей в 2016 году направлено на мероприятия по охране труда в, реализовано 1,526 тыс. идей сотрудников в этом направлении.

Журналистам был представлен первый комплексный отчет компании, ориентированный на базовую версию Стандартов отчетности в области устойчивого развития (GRI SRS). Его целью является комплексной информации о подходе компании к устойчивому развитию и его реализации во всех сферах деятельности СИБУРа. Аналогичную информацию, касающуюся воронежской площадки, представил генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Илья Корженовский.

Основные вопросы, интересовавшие СМИ, касались модернизации предприятия, работах по повышению технологичности и автоматизации производства.

По словам Ильи Корженовского, модернизация – это непрерывный процесс и компания ориентирована на современные решения, которые обеспечивают высокую промышленную и экологическую безопасность производств.

В настоящее время реализуется проект по увеличению мощности производства каучуков марки СКД-НД на 10%, то есть на 3 тыс. тонн в год. Завершить работы по модернизации планируется в середине 2018 года. В результате уже в следующем году мощность должна составить 33 тыс. тонн в год. Каучуки марки СКД-НД используются для «Зеленых шин». Это - продукт с улучшенными экологическими свойствами, который становится основой для создания экологически безопасных шин.

О взаимодействии власти и бизнеса в области сохранения и развития зеленого фонда города рассказал присутствующий на мероприятии замруководителя управления экологии города Вячеслав Дрыгин.

«Приятно, когда предприятия участвуют в развитии города и повышении комфортности его среды, тем самым обеспечивая свой положительный имидж, в том числе, в области охраны окружающей среды, экологической безопасности и социальной ответственности», - подчеркнул Вячеслав Дрыгин. В качестве наиболее ярких примеров реализованных проектов он отметил реконструкцию второй очереди сквера «Чайка», которая была проведена при поддержке СИБУРа и создание в парке «Алые паруса» Центра уличного баскетбола – совместный проект компании и NBA.

Илья Корженовский добавил, что тема защиты окружающей среды - в приоритете не только ежедневной работы площадки, но и корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Традиционно значительная часть победителей конкурса социально-значимых проектов – это инициативы в области экологии.

На самом предприятии реализуется масштабная экологическая программа, в рамках которой обновляется оборудование, направленное на снижение воздействия на окружающую среду, а также совершенствуются технологии производства, проводятся мероприятия по формированию культуры бережного отношения к природе.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?