Воронежская площадка СИБУРа приглашает на фестиваль научного кино

Воронеж, 19 ноября 2015 года. При поддержке СИБУРа и Министерства образования и науки России в рамках Фестиваля актуального научного кино (ФАНК) с 23 ноября по 16 декабря в Воронеже пройдут бесплатные показы документальных фильмов о науке для студентов и всех желающих. Проект направлен на популяризацию науки и современного научного кино.

Кинопоказы фильмов-призеров международных кинофестивалей из России, США, Германии, Франции и Финляндии пройдут в ВГУ с 23 по 27 ноября и во ВГУИТ – с 14 по 16 декабря. В рамках фестиваля также запланированы выступления экспертов, которые обсудят со зрителями современные открытия, проблемы исследований, а также карьерные возможности в научной среде.

«В СИБУРе понимают важность популяризации науки и развития образования. «Воронежсинтезкаучук» активно поддерживает олимпиады по химии, конкурсы юных исследователей, помогает оборудовать лаборатории в профильных классах, привлекает молодых специалистов для прохождения производственной практики и разработки научных работ по специфике предприятия.

Фестиваль научного кино - новый, понятный и интересный формат для молодежи, который призван вдохновить зрителей и привлечь внимание к научной среде», - отметила директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Наталия Салий.

В программу ФАНК вошли шесть авторских лент об ученых и их исследованиях, мир науки глазами талантливых режиссеров-рассказчиков. Открытие фестиваля научного кино состоится 23 ноября в 19:00 в актовом зале ВГУ. Зрителям будет представлена картина «Планета», повествующая об исследовании космических истоков. Фильм сочетает удивительные съемки нетронутых пейзажей и промышленных зон, космические кадры из архивов NASA, огни мегаполисов от Токио до Нью-Йорка и темноту тихих деревень.

Фильм «Элис заботится» рассказывает о робототехнике и технологиях, призванных помогать одиноким пожилым людям. Автор фильма наблюдает за отношениями робота Элис с ее подопечными и тем, как они меняются на протяжении эксперимента.

«Страсти по частицам» предоставляет зрителям возможность наблюдать за тем, что делают самые выдающиеся ученые нашего времени, и как совершаются великие научные открытия. Авторы показывают работу шести блестящих ученых над Большим адронным коллайдером и запуск самого крупного и дорогого эксперимента в истории планеты.

Автор фильма «Любовь и инженеры» вместе со своими героями пытается выяснить, что же такое любовь и влюбленность и можно ли их контролировать. Все трудности влюбленности и взаимоотношений рассматриваются с точки зрения инженерных технологий.

«Сингулярность» - фильм о создании компьютера, который в будущем может превзойти человеческий интеллект. В картине рассказывают о секретах биоинженерии и нанотехнологиях.

Картина «В бесконечность» повествует о строительстве в Финляндии постоянного хранилища высокоактивных радиоактивных отходов. Финляндия — первая в мире страна, близкая к его созданию. Хранилище высечено в скале на Западном побережье и выглядит как разветвленная система туннелей, где отходы могут находиться до 100 000 лет, то есть столько, сколько остаются радиоактивными.

Информационная справка:
ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной фестиваль актуального научного кино ФАНК; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.
Контакты для прессы
Подписаться на новости