Воронеж, 6 октября 2017 года. Воронежская площадка СИБУРа приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне при участии руководства предприятия, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По сценарию учений, на производстве произошла авария с разливом и последующим возгоранием ядовитых веществ

В рамках тренировки отработан весь перечень спасательных операций: эвакуация персонала и условных пострадавших, ликвидация пожара, дегазация разлива ядовитого вещества и др. Скоординированные действия аварийно-спасательных формирований предприятия и персонала позволили в максимально короткие сроки ликвидировать последствия.

«Обеспечение безопасности технологических процессов является одним из приоритетных направлений развития компании. Мы регулярно проводим локальные тренировки для проверки уровня автоматической защиты, профессиональной подготовки нашего персонала и эффективности взаимодействия различных подразделений, участвующих в процессе», -   отметил главный инженер площадки Максим Леньков.

Справка:

Воронежская площадка СИБУРа является одним из крупнейших производителей каучуков и термоэластопластов в России.

В состав предприятия входят пять производств: бутадиен-стирольных каучуков эмульсионной полимеризации, бутадиен-стирольных и полибутадиеновых каучуков растворной полимеризации, термоэластопластов, а также производство подготовки мономеров и растворителей и энергопроизводство. Ассортимент продукции включает 10 марок каучуков, 5 марок ТЭП.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?