Воронежская площадка СИБУРа провела техперевооружение оборудования

Воронеж, 12 сентября 2018 года. Воронежская площадка СИБУРа провела ряд мероприятий по техническому перевооружению оборудования холодильных установок. Основная цель модернизации – повышение энергоэффективности и промышленной безопасности на производстве.

Охлаждение технологических процессов полимеризации мономеров, выделяющих большое количество тепла - одна из важнейших функций при производстве синтетического каучука.

Для этого на производстве энергообеспечения существует несколько холодильных установок, подающих на оборудование потребителей хладоносители (рассол, захоложенную воду).

Для их эффективной эксплуатации, а также в целях сокращения затрат на выработку холода, специалисты воронежской площадки проводят системную работу по техническому перевооружению холодильных установок.

Так, в этом году было заменены 4 компрессорных агрегата на 2 современных винтовых компрессорных агрегата ХСВ-2А производства Германии с большей единичной мощностью. В настоящее время завершены работы по их монтажу, проведены пуско-наладочные работы и комплексное опробование под нагрузкой в течение 72 часов.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит существенно повысить надёжность обеспечения производства холодом за счёт увеличения безремонтного пробега, сократить время и затраты на техобслуживание и ремонт, повысить эффективность эксплуатации за счёт автоматизации производственных процессов и уменьшить расход электроэнергии на выработку холода. Кроме того, техперевооружение данного оборудования повысит уровень безопасности при эксплуатации и уровень культуры производства.

Начальник производства энергообеспечения воронежской площадки СИБУРа Андрей Крутских:

- Энергосберегающие мероприятия, которые мы проводим на предприятии, позволяют сократить затраты на энергоносители, а значит, улучшить техническо-экономические показатели работы производства. В целом, модернизация оборудования позволяет обеспечивать воронежской площадке высокую промышленную и экологическую безопасность.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.


Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?