Воронежская площадка СИБУРа в 2016 году увеличила выпуск каучуков и термоэластопластов

Воронеж, 20 марта 2017 года. По итогам 2016 года объем производства продукции воронежской площадки СИБУРа вырос на 10%, до 241,6 тыс. тонн.

Основная продукция воронежской площадки – каучуки и термоэластопласты (ТЭП). По каждому из направлений в 2016 году была отмечена положительная динамика.

Общий выпуск ТЭП, в частности, составил 73,3 тыс. тонн, увеличившись на 26,5%

Объемы производства каучуков в 2016 году выросли на 4% и составили 163 тыс. тонн.

Большое внимание было уделено повышению качества ТЭП. Результаты проведенных работ позволили существенно увеличить продажи ТЭП и начать его накопление для последующей реализации потребителям в сезон 2017 года. Это решение позволит полностью покрыть потребности российского рынка в термоэластопластах.

На площадке также была проведена модернизация оборудования. Среди мероприятий, реализованных в прошлом году, самыми крупными стали техническое перевооружение производства каучука ДССК и выпуск новых марок этого продукта; модернизация технологических линий в производстве каучуков СКД-НД и ряд других проектов.

«Рост производственных показателей стал возможен благодаря значительному улучшению качества выпускаемой продукции, плодотворному развитию взаимоотношений с клиентами. Основными рынками потребления каучуков и термоэластопластов являются автопромышленность, дорожное и жилое строительство. Крупнейшие клиенты, такие как, Pirelli, Bridgestone, Michelin, Continental, Nokian, оценивают нас не только по высокому качеству каучука, но и по пунктуальности поставок, уровню менеджмента качества», - отметил генеральный директор площадки Марат Фаляхов.

Контакты для прессы
Подписаться на новости