Воронежская площадка СИБУРа завершила остановочный ремонт

Воронеж, 24 сентября 2015 года. На «Воронежсинтезкаучуке», который входит в состав нефтехимической компании СИБУР, завершился плановый остановочный ремонт. Все производства предприятия были пущены в соответствии с графиком, работы проводились на протяжении восьми дней. В ходе модернизации производства осуществлены врезки и замена различного насосного, емкостного и теплообменного оборудования, реконструирована 5 нитка дегазации производства полибутадиеновых каучуков, также был произведён монтаж двух новых единиц оборудования в производстве ТЭП-50.

«Остановочный ремонт прошел успешно, в срок выполнили все необходимые запланированные работы и за существенно более короткое время, чем в предыдущие годы. Работали фактически без перерыва, подрядные организации практически круглосуточно выполняли работы на площадке.

Совместно с единой службой технического заказчика (ЕСТЗ) составили сетевой график работ, который позволил исключить возможные простои подрядных организаций при проведении газоопасных и огневых работ», – комментирует итоги работы начальник управления капитального строительства предприятия Сергей Алексенко. За время планового остановочного ремонта всего на промышленной площадке СИБУРа успешно проведены работы по 67 проектам, произведена чистка 214 единиц техники, техническое освидетельствование и экспертизу промышленной безопасности прошли 57 аппаратов и 62 трубопровода, произведена ревизия и контроль 936 единиц арматуры и 151 единицы предохранительного клапана.
Контакты для прессы
Подписаться на новости