Воронежская площадка стала победителем конкурса «Лучшее промышленное предприятие области»

Воронеж, 24 мая 2017 года. Воронежская площадка СИБУРа стала победителем конкурса «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» по итогам 2016 года, заняв первое место в группе «Химическое производство; производство резиновых и пластмассовых изделий».

Победителей поздравил заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев.

Оценка предприятий проводилась по ключевым экономическим, производственным показателям, уровню социальной ответственности


Воронежская площадка по итогам прошлого года продемонстрировала положительную динамику по объемам реализации продукции, численности рабочего персонала, объему налоговых поступлений и ряду других ключевых показателей. В 2016 году объем производства продукции воронежской площадки СИБУРа вырос на 10%, до 241,6 тыс. тонн. Общий выпуск термоэластопластов, в частности, составил 73,3 тыс. тонн, увеличившись на 26,5%. Рост производственных показателей стал возможен благодаря улучшению конъюнктуры рынка, а также обновлению мощностей площадки.

«Также мы уделяем большое внимание модернизации производства, повышению его экологичности. Так, например, была введена в эксплуатацию установка обжига с системой очистки воздушных потоков. Это важный проект прошлого года в направлениях обновления мощностей и охраны окружающей среды. Мы продолжаем развитие в этой области и уверены в успешной реализации намеченных планов», - отметил директор по экономике и финансам «Воронежсинтезкаучука» Дмитрий Богданов.

Областной конкурс «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» проводится с 2005 года. Организатором является департамент промышленности, транспорта и инноваций региона. Основные задачи конкурса - пропаганда достижений и опыта лучших предприятий в решении производственных и социальных вопросов, формирование благоприятного имиджа промышленности области. Всего в основной номинации - «Лучшее промышленное предприятие» - было подано 34 заявки. Победителями и призерами в пяти отраслевых группах стали семь региональных компаний.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.
Контакты для прессы
Подписаться на новости