Воронежский сотрудник СИБУРа в числе призеров чемпионата Worldskills Hi-Tech 2018

Воронеж, 31 октября 2018 года. Сотрудники СИБУРа заняли призовые места на V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018. Финал чемпионата проходил с 25 по 27 октября в Екатеринбурге.

Второе место в категории «Охрана труда» занял ведущий инженер по охране труда «СибурТюменьГаза» Александр Трушик. Бронзовыми призерами стали Артур Чесноков, электрогазосварщик томского предприятия СИБУРа, в номинации «Сварочные технологии», Анастасия Козина, лаборант химического анализа предприятия «СИБУР-Нефтехим», в номинации «Лабораторный химический анализ» и Артем Костин, инженер электротехнической лаборатории «Воронежсинтезкаучука», в номинации «Электромонтаж».

Всего в соревнованиях приняли участие 597 конкурсантов из 36 ведущих компаний.

Отбор на национальный чемпионат проходил по итогам корпоративных конкурсов профессионального мастерства. В соревновательной части первого Евразийского WorldSkills Hi-Tech 2018, помимо конкурсантов из России, приняли участие молодые профессионалы из 9 стран мира. Конкурсные задания оценивались по 40 компетенциям, СИБУР был представлен в 7 из них командой из 36 человек – 18 участников и 18 экспертов жюри.

Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов сказал: «Первый чемпионат WorldSkillsHi-Tech 5 лет назад был в пять раз меньше: было в пять раз меньше компетенций, участников, и не было ни одной иностранной компании. Теперь чемпионат стал настолько масштабным, что одна пятая часть – это иностранные участники. Такой рост стал возможен благодаря участникам, экспертам, организаторам чемпионата, спонсорам, волонтерам и всем, кто поддерживает нас на уровне руководства страны».

Рустам Галиахметов, член правления - управляющий директор по эффективности производства СИБУРа, отметил: «Участие в WorldSkills Hi-Tech – большой шаг для профессионала в своем развитии. В процессе соревнований у сотрудников есть возможность продемонстрировать свои лучшие качества, востребованные в нашей компании – самостоятельность в принятии решений, умение грамотно спланировать рабочий процесс, приверженность безопасности. Кроме того, это прекрасная площадка для обмена опытом, расширения своего кругозора и знакомства с лучшими мировыми практиками и самыми талантливыми представителями своей профессии».

Инженер электротехнической лаборатории «Воронежсинтезкаучука» Артем Костин:

- От чемпионата остались самые приятные впечатления. Я получил ценный опыт и много эмоций, удалось пообщаться с коллегами из других городов. Непростые задания и достойные соперники только добавили эмоций от победы. Очень хотелось доказать самому себе, что могу рассчитывать на высокий результат. Хочется продолжить свое развитие в СИБУРе, и участие в конкурсе профессионального мастерства способствует этому.

Также на чемпионате был представлен стенд СИБУРа, где все желающие могли больше узнать о самой компании, о построении карьеры, и с помощью очков виртуальной реальности увидеть будущий комплекс «ЗапСибНефтехим».

Информационная справка

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.
В 2017 году выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?