Воронежский тренер посетил фестиваль «Экспо-Баскет 2017» в Москве

Воронеж, 8 августа 2017 года. 27-29 июля в московском спорткомплексе «Лужники» прошел фестиваль баскетбольной культуры «Экспо-Баскет».

При поддержке корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» в мероприятии принял участие тренер баскетбольной команды воронежской площадки компании Евгений Кислянских.

Фестиваль открыл президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко

Главным событием первого дня стал Финал Чемпионата России по баскетболу 3х3. За главный кубок страны боролись 35 баскетбольных команд из разных городов: от Калининграда до Владивостока. Победу одержала команда ЦОП-1 из Санкт-Петербурга.

В этом году исполняется десять лет с момента победного дубля сборной России, выигравшей Евробаскет и среди мужчин, и среди женщин. По этому случаю на площадке «Экспо-Баскет» собрались участники тех команд и сыграли товарищеский матч с журналистами. На игре присутствовал главный тренер мужской сборной России 2007 года Дэвид Блатт.

В заключительный день Российская Федерация Баскетбола представила свой главный актив - национальную сборную. Представители мужской команды Алексей Швед, Сергей Карасев, Евгений Бабурин, Виталий Фридзон, Владимир Ивлев и другие оценили поддержку сборной, которой предстоит интенсивная борьба на Евробаскет.

В рамках фестиваля участники смогли продемонстрировать свой уровень подготовки,   получить рекомендации известных тренеров, а также посетить судейские семинары и мастер-классы.

«Экспо-Баскет» - не только большой праздник баскетбола. Это очень важное мероприятие, как для начинающих игроков, так и опытных тренеров, которые могут улучшить свои навыки на семинарах и мастер-классах, изучить опыт известных коллег, оценить уровень подготовки детей из разных регионов России. Так как я тоже тренирую подрастающее поколение, было очень интересно наблюдать за их сверстниками. В Воронеж «привез» новые упражнения на защиту и уже начал применять их на тренировках», - отметил Евгений Кислянских.

Для информации:

Воронежская баскетбольная лига (ВБЛ) была организована в 2009 году игроками и тренерами некоторых любительских команд города и области. Соревнования ВБЛ проводятся в два этапа. Сначала проходит регулярный чемпионат, после чего победитель турнира определяется по итогам плей-офф.

Поддержка проекта осуществляется в рамках направления «Спорт и здоровый образ жизни» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.