Воронежскую площадку посетили специалисты японской компании ETIC – разработчика технологий производства каучуков

Компания ETIC (Elastomer Technology Intelligence Consulting Inc.) специализируется на разработке технологий, используемых в производстве синтетических каучуков, в том числе - каучуков ДССК новых поколений. СИБУР заинтересован в росте конкурентоспособности своих каучуков этого типа.
Японские коллеги подробно ознакомились с технологической документацией, провели технический аудит в цехах производства, обсудили со специалистами площадки специфику получения каучука ДССК, а также термоэластопластов, проанализировали возможные способы решения проблем. Гости представили российским специалистам свое видение тенденций развития мирового рынка каучуков ДССК.
На итоговом совещании с участием руководителя дирекции синтетических каучуков Михаила Гордина обсуждались перспективы развития производства каучука ДССК в СИБУРе. Одно из направлений – улучшение технологической схемы и снижение затрат на производство продукции.
«По итогам встречи определились перспективы сотрудничества с ETIC, – комментирует главный технолог «Воронежсинтезкаучука» Алексей Ткачев. - Японские технологии в интересующем нас аспекте наиболее перспективны. Партнерство с ETIC поможет совершить качественный скачок в производстве каучука ДССК и повысить конкурентоспособность нашей продукции на мировом рынке».