Воздух на воронежской площадке СИБУРа чист

Анализ воздуха на прилегающих к Воронежсинтезкаучук территориях показал допустимые нормами результаты. Лаборатория санитарно-экологического контроля предприятия контролирует показатели воздуха не только на заводских, но и пограничных к предприятию территориях. Лаборанты химического анализа ежедневно производят забор проб воздуха на семи контрольных точках за территорией воронежской площадки и собирают данные с двух стационарных постов, где идет автоматический и непрерывный отбор воздуха.
На первом этапе сбора проб воздуха специалисты лаборатории санитарно-экологического контроля проводят анализ метрологической сводки из местного метеоцентра и корректируют места сбора анализов воздуха, учитывая параметры температуры воздуха и направления ветра. На втором этапе лаборант готовит необходимое для анализов оборудование и отправляется на контрольные точки для сбора данных.
В результате полученные данные подвергаются хроматографическому анализу по целому ряду критериев и фиксируются в предназначенном для этих целей журнале учета.
Комментарий начальника лаборатории  отдела технического контроля «Воронежсинтезкаучук» Елена Мешковой: «Основным источником загрязнения воздуха в Левобережном районе Воронежа, вблизи с  дорогами, как показывают результаты анализов, являются автомобили. Воронежсинтезкаучук не является источником загрязнения окружающей среды. По результатам анализов лаборатории и при совместных отборах проб с Роспотребнадзором в санитарно-защитной зоне предприятия на содержание продуктов, применяемых в производстве каучуков, превышений предельно-допустимой концентрации веществ обнаружено не было».
Контакты для прессы
Подписаться на новости