Второй этап проекта «Школа баскетбола СИБУР – Зенит» посетит олимпийский чемпион Иван Едешко

Воронеж, 5 мая 2016 года. С 11 по 13 мая олимпийский чемпион Иван Едешко и тренер БК «Зенит» Младен Манойлович  проведут в Воронеже учебно-практические семинары для детских тренеров в рамках второго этапа проекта «Школа баскетбола СИБУР – Зенит».

Также в течение трех дней пройдет отбор 10 игроков, которые в августе примут участие в тренировочных сборах на базе БК «Зенит» в Санкт-Петербурге. Ранее в Воронеже состоялся первый отборочный тур для юных баскетболистов в возрасте от 14 до 16 лет. Из 168 участников первого тура во второй перешли 60 спортсменов.

Мероприятие состоится по адресу ул. Карла Маркса, дом 59, учебный корпус №1 на спортивной площадке Воронежского государственного института физической культуры, реконструированной в рамках партнерства СИБУРа и NBA в 2014 году.

Принять участие в практическом семинаре, а также задать вопросы Ивану Едешко можно 13 мая в 16:00. Аккредитация по тел +7 910 280 68 56 (Наталья Джуро) или e-mail: dzhurona@vsk.sibur.ru

Познакомиться с подробной информацией о проекте, узнать правила отбора, следить за последними новостями, просматривать фото и видео из городов- участников можно на официальном аккаунте «Школы баскетбола СИБУР — Зенит» на сайте  - basket.fc-zenit.ru, а также в официальных пабликах баскетбольного клуба: YouTube, Вконтакте, Instagram, Twitter, Facebook.

Информационная справка:

Иван Едешко (Россия) - Олимпийский чемпион, заслуженный тренер России; за профессиональную карьеру игрока выступал за минский «Спартак», московских армейцев и за СКА из Киева. Стал автором золотого паса Александру Белову в финальном матче против сборной США на Олимпиаде в Мюнхене 1972 года.

Младен Манойлович (Сербия) - Тренер БК «Зенит» Санкт-Петербург, лицензия ФИБА, чемпион EYBL, трехкратный чемпион Первенства России U-16 — УОР А. Я. Гомельского, главный тренер ЖБК «Партизан» (Сербия), главный тренер сборной Сербии U-14 (2011–2012).

Поддержка проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru..

В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ и Ассоциацией студенческого баскетбола, СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.

Баскетбольная команда «Зенит» основана в 2014 году в структуре футбольного клуба. Отличительной особенностью команды является наличие в составе большого числа молодых российских игроков.

Главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев является воспитанником ленинградского баскетбола, именно в родном городе многократный призер национальных первенств, чемпионатов Мира и Европы начинал свой профессиональный путь. Сегодня под его руководством БК «Зенит», несмотря на свою молодость, по праву завоевывает признательность болельщиков и истинных ценителей отечественного баскетбола.

В дебютном сезоне 2014-15 сине-бело-голубые вышли в плей-офф как в Единой лиге ВТБ, так и в розыгрыше Еврокубка. Свои домашние матчи «Зенит» проводит на «Сибур Арене», которая вмещает 7 120 зрителей.

В сезоне 2015-16 команда подтверждает свой спортивный статус – «Зенит» идет в тройке лидеров регулярного чемпионата, а домашняя арена команды по праву признана одной из самых заполняемых в России.