Аэропорт Ремезов обслужил первые регулярные рейсы

Тобольск. 16 октября 2021 года. Сегодня новый аэропорт Тобольска Ремезов (управляется УК «Аэропорты Регионов») обслужил первые регулярные рейсы.

Фото 11.jpg

На самолете Boeing 737NG авиакомпании «Победа» из московского аэропорта Внуково в Тобольск прилетели 128 пассажиров. Обратным рейсом в столицу отправились 124 человека.

Фото 2.jpg

Воздушное судно приземлилось в Ремезове в 05:07, на вылет отправилось в 06:00. Самолет встретили в Тобольске приветственной водной аркой из водометов аэродромных пожарных автомобилей.

Фото 8.jpg
Одновременно с началом обслуживания пассажиров в аэропорту заработали автомобильная парковка, кафе «Тобольский калач» и сувенирный магазин «Подари Тобольск».

Фото 3.jpg

Авиакомпания «Победа» на первом этапе будет выполнять по маршруту Тобольск – Москва (Внуково) по два рейса в неделю, по понедельникам и субботам. С ноября добавится третий рейс в неделю – по четвергам. А с января 2022 года авиаперевозчик будет летать в Тобольск четыре раза в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Фото 1.jpg

- Мы проделали огромную работу, чтобы подготовиться к обслуживанию регулярных рейсов. И сегодня, после прибытия первого пассажирского самолета, аэропорт начинает жить полноценной жизнью, - сказал исполнительный директор аэропорта Ремезов Владимир Варавва.

Фото 4.jpg

- Прием первого регулярного рейса в Тобольске – важное событие в новейшей истории города. Появление воздушных ворот в город окажет непосредственное влияние на его развитие, на узнаваемость Тобольска в России и мире, на возможности для его жителей, и в плане транспортной доступности, и развития экономики. Сотрудники СИБУРа, строители, специалисты УК «Аэропорты Регионов» постарались создать в аэропорту уютную атмосферу, передающую сибирское гостеприимство и мотивирующую гостей города поближе познакомиться с исторической столицей Сибири, - сказала старший менеджер службы заказчика «Аэропорт» компании СИБУР Инга Никитченко.

Фото 6.jpg

В ближайшие недели из аэропорта Тобольска появятся рейсы в Екатеринбург (Red Wings), Новосибирск (S7) и Санкт-Петербург («Аэрофлот»).

Фото 12.jpg

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки – 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «ЗапСибНефтехим»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (914) 030-64-29
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?