Из Тобольска состоялся первый регулярный авиарейс в Новосибирск

05 ноября 2021 года, Тобольск. Новый аэропорт Тобольска «Ремезов» (управляется УК «Аэропорты Регионов») обслужил первые регулярные рейсы из Новосибирска и обратно. Рейсы по данному направлению выполняет авиакомпания S7 Airlines на самолетах Embraer 170. Воздушное судно приземлилось в аэропорту в 13:47, обратно вылетело в 14:48 по местному времени.

фото1.jpg

Авиакомпания будет летать по направлению дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Перелеты по маршруту включены в федеральную программу субсидирования авиаперевозок, что позволяет авиакомпании снизить стоимость авиабилетов. Уточнить расписание полетов и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании.

фото4.jpg

– Сегодня состоялся первый рейс в крупнейший город Сибири. Все рейсы, открытые из аэропорта Ремезов ранее, выполнялись в западную часть России. Новое направление позволит тоболякам по самому короткому маршруту летать в Сибирь и на Дальний Восток. А жители восточных регионов страны смогут открыть для себя Тобольск, – сказал исполнительный директор аэропорта «Ремезов» Владимир Варавва.

фото3.jpg

фото6.jpg

– В октябре и начале ноября в аэропорт «Ремезов» Тобольска и обратно были совершены четыре первых регулярных рейса из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Их пассажирами стали сотни жителей ведущих мегаполисов страны и тоболяков. Анализ пассажиропотока показал, что за счет значительного сокращения времени в пути в сравнении с другими видами транспорта авиаперевозки пользуются спросом у людей различного возраста – от молодых семей с маленькими детьми до представителей старшего поколения. Мы уверены, что авиасообщение между Тобольском и крупнейшими хабами страны со временем наберет еще большую популярность, и аэропорт «Ремезов» ежемесячно будет встречать и провожать тысячи жителей России, – подытожила старший менеджер службы заказчика «Аэропорт» компании СИБУР Инга Никитченко.

Фото2.jpg

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки – 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час.

фото5.jpg

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «ЗапСибНефтехим»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (914) 030-64-29
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?