Из Тобольска состоялся первый регулярный авиарейс в Санкт-Петербург

03 ноября 2021 года, Тобольск. Новый аэропорт Тобольска «Ремезов» (управляется УК «Аэропорты Регионов») обслужил первые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга и обратно. Полеты по направлению на воздушных судах SSJ100 выполняет авиакомпания «Аэрофлот». Самолет приземлился в аэропорту в 05:55, в Санкт-Петербург вылетел в 07:13 по местному времени.

Фото1.jpg

Фото2.jpg

В первые две недели ноября рейсы в Санкт-Петербург будут выполняться 3 раза в неделю: по средам, субботам и воскресеньям. С 15 ноября авиакомпания добавит в расписание рейс по понедельникам, увеличив частоту полетов до четырех в неделю. Перелеты по маршруту включены в федеральную программу субсидирования авиаперевозок, что позволяет снизить цены авиабилетов. Уточнить расписание полетов и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании.

Фото3.jpg

– Сегодня впервые в истории открылось прямое авиасообщение между исторической столицей Сибири и Северной столицей России. Самый короткий маршрут между городами будет стимулировать развитие туризма: тоболяки смогут без пересадок за считанные часы добираться до одного из крупнейших туристических центров страны, а петербуржцы – познакомиться с древней столицей Сибири, – отметил исполнительный директор аэропорта «Ремезов» Владимир Варавва.

Фото5.jpg

– Прямое регулярное авиасообщение «Тобольск – Санкт-Петербург» является стратегически важным для развития внутрироссийского и международного туризма. Во-первых, северная столица России включена в самые популярные турмаршруты ведущих операторов и представляет большой туристический интерес для тоболяков. Во-вторых, Санкт-Петербург – крупный авиахаб, из которого тоболяки смогут улететь во многие точки мира, что очень удобно при путешествии заграницу. Для жителей Санкт-Петербурга и ближайших к нему городов Тобольск с появлением аэропорта «Ремезов» также стал намного ближе, а путь до него сократился с двух-трех суток на поезде до трех с небольшим часов на самолете. Это простимулирует дополнительный интерес россиян и иностранцев к посещению уникальной исторической столицы Сибири, – подчеркнула старший менеджер службы заказчика «Аэропорт» компании СИБУР Инга Никитченко.

Фото4.jpg

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки – 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час.

Фото8.jpg

Фото6.jpg

Фото10.jpg

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «ЗапСибНефтехим»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (914) 030-64-29
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?