На конкурс программы «Формула хороших дел» поступило более 380 заявок

29 октября 2021 года, Москва. СИБУР завершил прием заявок на грантовый конкурс и конкурс межрегиональных проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» для всех городов присутствия, кроме Нижнекамска. В Нижнекамске сбор заявок продлится до 20 ноября.

На грантовый конкурс было направлено 324 заявки из 14 городов присутствия компании. Как и годом ранее, лидером по количеству заявок стал Тобольск с 62 заявками. Самым популярным направлением у заявителей стала «Культура» (92 заявки).

На конкурс межрегиональных проектов подано 64 заявки, из них 29 заявок — в направлении «Культура» и 11 — в направлении «Образование и наука».

— Мы видим, что в период всеобщей нестабильности программа заняла особое место в развитии социальной сферы регионов присутствия компании. Многие организации и учреждения смогли адаптировать свои проекты под актуальный контекст и продолжить работу. Поддерживая социально значимые проекты, мы даем возможность активистам местных сообществ и признанным федеральным партнерам продолжать реализовывать инициативы, несмотря на существующие обстоятельства, — отметила Елена Снежко, главный эксперт по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политике.

— Радует, что тоболяки продолжают проявлять стабильную активность и подавать заявки на грантовый конкурс программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Именно этот конкурс дал серьезный старт многим проектам жителей города. Например, при поддержке СИБУРа в Тобольске в 2021 году было поставлено ледовое шоу «Конек-Горбунок», создан туристический аудиогид, впервые в этом году состоялся региональный конкурс татарской культуры «Сибирские самоцветы» и фестиваль авторской песни «Струны Тобольска», направленные на раскрытие новых талантов. За пять лет реализации грантового конкурса «Формулы хороших дел» мы поддержали сотни уникальных проектов и инициатив горожан. В 2022 году он пройдет в Тобольске в шестой раз, — пояснила руководитель Управления по взаимодействию с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов «ЗапСибНефтехима» Елена Бельская.

В настоящее время осуществляется обработка всех поступивших заявок. С 1 ноября конкурсная комиссия начнет оценку, а результаты конкурсов будут объявлены до конца 2021 года.

***

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Программа охватывает шесть направлений: «Развитие городов», «Образование и наука», «Спорт и здоровый образ жизни», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

В 2016-2021 годах победителями грантового конкурса стали более 780 проектов в семнадцати городах. Были реализованы более 130 межрегиональных проектов совместно с такими партнерами, как: Государственный театр наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» – и другими. Всего в рамках программы прошло более 6 000 мероприятий, их участниками стали свыше 230 000 человек.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «ЗапСибНефтехим»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (914) 030-64-29
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?